на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 17.11.2016 10:04 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

ОНФ в Оренбургской области добивается замены аварийного участка теплотрассы в п.Красногвардеец

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона с просьбой о помощи жителям поселка Красногвардеец Бузулукского района. Жители 12 многоквартирных домов по улице Центральная обратились в ОНФ, поскольку на протяжении трех отопительных сезонов испытывают проблемы с теплоснабжением. Причина тому – аварийное состояние теплотрассы, капитальный ремонт которой администрация сельсовета не проводила ни разу.

Ранее, 20 октября, поселок посетили эксперты ОНФ, которые встретились с жителями, представителями власти района и поселка, а также сотрудниками прокуратуры.

«После этой встречи из резервного фонда министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области было выделено 300 м труб вместо 700 запрашиваемых. По сообщениям жителей, поступающим в региональное отделение Народного фронта, выделенные трубы были использованы не на самых аварийных участках теплотрассы. В итоге порывы продолжаются, а десятки семей живут в холоде и сырости», – рассказал представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Рычагов.

В начале августа 2016 г. региональное отделение ОНФ обращалось в правительство Оренбургской области с просьбой разобраться в коммунальных проблемах поселка Красногвардеец Бузулукского района. Однако никакого ответа и решения проблемы от властей не последовало.

Учитывая сложившуюся ситуацию, активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона с просьбой взять под личный контроль ситуацию с восстановлением теплоснабжения в домах. Также ОНФ просит власти помочь поселку Красногвардеец материалами и квалифицированными специалистами для срочной замены аварийных участков теплотрассы до наступления сильных морозов.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»