на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 17.11.2016 11:49 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 2.

Через неделю в Ставрополе состоится «Праздник хлеба на Юге России»

В Ставрополе 24 – 26 ноября 2016 г. состоится «Праздник хлеба на Юге России». Это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения. Праздник организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края.

Мероприятие откроет пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». В деловую часть программы «Праздника хлеба на Юге России» также входят экспертные дискуссии и тематические круглые столы.

В рамках Праздника состоятся VII Кавказский Кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания пекарей будут проходить на специально оборудованных стендах-пекарнях. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Победителей ждут дипломы, медали и кубки. Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, организованный на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Для участников и посетителей «Праздника хлеба на Юге России» запланирован ряд специализированных мастер-классов. В качестве ведущих выступят первоклассные мастера хлебопечения, которые поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике. Так, специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» и расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине, а также ознакомит с процессом приготовления любимых сладостей.

Южная школа технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства подготовила серию профильных мастер-классов. Посетители также смогут принять участие в развивающих мастер-классах по другим направлениям. Организаторы не забыли и о юных гостях праздника – для них будет работать отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней «Хлебный ангел России». Детские мастер-классы от «Хлебного Ангела России» проведет директор музея-пекарни Елена Забелина.

Ждем вас 24-26 ноября в ВЦ «Ставрополье» по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, д. 49.

Приходите, будет интересно!

Обращаем ваше внимание, что для участия в мероприятии необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте РОСПиК.

Регистрация будет закрыта 20 ноября.

Контакты оргкомитета:

Тел: +7(8652)74-83-81, +7(8652)74-83-80

e-mail: vzolotareva58@mail.ru, konoshenko-reg@mail.ru

Ньюсмейкер: Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров — 66 публикаций
Сайт: breadbusiness.ru
E-mail: pr@expokhleb.com
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Ставропольский край
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов