Курсы валют
на 22.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 17.11.2016 12:43 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Мурманской области держат на контроле ремонт дороги на проспекте Сидоренко в Апатитах

Эксперты ОНФ в Мурманской области держат на контроле ремонт дороги на проспекте Сидоренко в Апатитах

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают держать на контроле ремонт дороги на проспекте Сидоренко в городе Апатиты. При этом реакция городской администрации на критику активистов Народного фронта по поводу качества выполняемых работ по укладке асфальтобетонного покрытия на проспекте Сидоренко в Апатитах вызвала недоумение у экспертов ОНФ.

По мнению активистов Народного фронта, заказчик либо не знает положений собственного контракта и не владеет нормативной документацией, либо сознательно пытается ввести граждан в заблуждение. Информацию, полученную от специалистов управления городского хозяйства администрации города, Народный фронт перенаправит в прокуратуру.

«Заказчик настаивает на том, что перед укладкой асфальтобетонных смесей в соответствии с требованиями нормативных документов была произведена подгрунтовка оснований битумной эмульсии на водной основе. Но попытки убедить общественность в том, что подрядная организация самостоятельно осуществила розлив вяжущих материалов на площади вдвое большей, чем указано в техническом задании, являющимся приложением к муниципальному контракту, затратив на это почти 170 тыс. руб. собственных средств, в соответствии со сметной стоимостью, являются крайне неубедительными», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Дорофеев.

Представитель Народного фронта также добавил, что активисты ОНФ, наблюдавшие за ремонтными работами на проспекте Сидоренко, не видели, чтобы дорожники производили розлив битумной эмульсии. Кроме того, сомнительными выглядят высказывания чиновников относительно того, что укладка асфальта не производилась в период выпадения осадков, о чем сделаны записи в специальном журнале.

«Не имеет принципиального значения наличие записи в журнале о приостановке работ на время неблагоприятных погодных условий при наличии более чем убедительных фотоматериалов. На снимках видно, что покрытие сырое, в некоторых случаях зафиксированы значительные по площади скопления воды в непосредственной близости от места производства укладки асфальтобетонной смеси», – добавил Дорофеев.

«Народный фронт запросит в управлении городского хозяйства информацию о приемке работ. В частности, активистов ОНФ интересует, подписаны ли акты, которые в соответствии с муниципальным контрактом могут быть подписаны заказчиком только при наличии положительных результатов испытаний проб из асфальтобетонного покрытия», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

В случае, если на дороге во время эксплуатации будут выявлены дефекты, активисты ОНФ будут настаивать на проведении восстановительных работ в рамках гарантийных обязательств. Согласно контракту, гарантийный срок составляет три года. ОНФ не снимает с контроля вопрос качества ремонтных работ на проспекте Сидоренко в Апатитах.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Печать
Поделиться:
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники