на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215346
Новости. Опубликовано 23.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 2.

Обзор позиций IMM с 5 по 12 января

Спекулятивные инвесторы уменьшают продажи евро и усиливают Long’и швейцарского франка.

• Положительный импульс по американской валюте исчез, входя в новый год, после сильного восстановления в декабре. В следствии индекс доллара начал падать, постепенно сдавая позиции против остальных валют. Это совпало с сокращением длинных позиций доллара и некоммерческие инвесторы вновь начали пополнять объемы продаж USD, хотя объем текущих продаж

остается далеким от максимумов, замеченных осенью 2009-го.

• Главной причиной разворота положениий доллара стало сокращение объемов продаж по евро, причем это падение было значительным – с 23% общего интереса к 11%.

• Однако, самые большие движения положений произошли по швейцарскому франку. Всего за неделю, которую охватывает этот отчет, некоммерческие инвесторы «перебазировали свои активы» с short-позиций на лонги, причем объемы покупок стали весьма значительными и составляют 36,5% общего интереса. Итого, разница при изменении положений составила более 40% общего интереса. Объяснением этому может быть давление со стороны пары eurchf, которая продолжила падение. Также предположением стало то, что любые интервенции со стороны Национального Швейцарского Банка могут дать сильный сигнал для разворота и дальнейшего роста валютных пар eurchf и usdchf, что послужит значительному сокращению объемов продаж «швейцарца».

• Чистые короткие положения по GBP были поддержаны на несколько переполненных уровнях. Поскольку объемы продаж по фунту были переоцененными, но «не зажгли красный свет в глазах инвесторов» при выходе данных IMM на 12 января, вышедший отчет, вероятно, заставит обратить внимание инвесторов на слишком большие объемы чистых short-позиций.

• Товарные валюты NZD, AUD и CAD остаются под влиянием значимых объемов лонгов, вследствии, объемы продаж по этим валютам продолжают сокращаться.

Ньюсмейкер: FinMarket — 2 публикации
Сайт: finmarket.com.ua/ru/imm_review

E-mail: reg@finmarket.com.ua
ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты»