на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 17.11.2016 13:05 МСК.  Просмотров всего: 383; сегодня: 1.

Активисты ОНФ добились обеспечения водой многоквартирного дома в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, решили проблему водоснабжения жителей углового дома №36–38 на улице Урицкого в Курске. Перебои с водой начались в 2015 г., когда был расселен соседний, аварийный, дом по адресу: улица Ендовищенская, 12. Именно через его коммуникации были подключены к центральным магистралям жители семиквартирного дома на улице Урицкого. Вмешательство общественников позволило в минимальные сроки обеспечить людей водой.

После того, как был снесен аварийный дом, началась расчистка площадки. Подрядчик нарушил целостность трубопровода, обеспечивающего водоснабжение соседнего дома на улице Урицкого,36–38. Жители неоднократно обращались в муниципалитет и ресурсную компанию Курска с просьбой провести необходимое обследование и найти решение проблемы.

На протяжении года жителям предлагали фактически самостоятельно решить вопрос водоснабжения. Предполагалось, что владельцы дома №36–38 на улице Урицкого получат технические условия на проектирование и выполнят подключение дома по новой схеме от уличной сети водопровода с точкой подключения в районе дома. Другими словами, оплатят проект и потом профинансируют строительство новых сетей. Между тем жители исправно оплачивали потребление воды с учетом ремонтных работ, заложенных в тариф.

«Удивляет количество однотипных отписок из различных инстанций. Ведь всего три дня после обращения регионального отделения ОНФ понадобилось, чтобы в доме №36–38 на улице Урицкого снова появилась вода. Один день ушел на переговоры в муниципалитете, за два дня был сделан обводной водопровод», – рассказал представитель ОНФ в Курской области Сергей Голышевский.

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»