на 21.09.2018

Сегодня четверг, 20.09.2018, ньюсмейкеров: 39700, сайтов: 947, публикаций: 2874647
Новости. Опубликовано 17.11.2016 13:10 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 2.

Минпромторг России представил отечественных производителей на Национальном Конгрессе кардиологов

С 20 по 23 сентября 2016 года в МВЦ «ЕкатеринбургЭкспо» (г. Екатеринбург) Минпромторг России представил стенд коллективной экспозиции производителей медицинских изделий в рамках Российского Национального Конгресса кардиологов.

Работу конгресса открыл Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович. Он отметил, что благодаря развитию кардио-медицины и высокотехнологичному оснащению отрасли смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последнее время сократилась на 10%. По словам президента Российского кардиологического общества академика Шляхто Евгения Владимировича в этом году Конгресс прошел на очень высоком уровне, в нем приняли участие более 5000 специалистов из 25 стран.

Губернатор Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович посетил стенд коллективной экспозиции российских производителей медицинских изделий под эгидой Минпромторга России. Ему были представлены новые модели ЭКГ компании ООО «Медиком», в том числе первый российский аппарат со встроенным GSM каналом. Компания ООО «Вектор МС» продемонстрировала новинки производства, составляющие серьезную конкуренцию импортным аналогам. Компания «Нейрософт» также представила свои последние разработки: электрокардиографы, систему суточного мониторирования, решение для дистанционной регистрации ЭКГ и другие новинки.

В рамках деловой программы мероприятия эксперт компании «Нейрософт» Ф.Ю. Фомин провел обучающий мастер-класс на тему «Обзор электрокардиографического оборудования производства компании «Нейрософт».

Конгресс проводится с целью реализации государственной политики по модернизации здравоохранения, содействия повышению качества оказания специализированной помощи населению, снижения заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, показатели которых занимают первое место в структуре общей смертности населения России и составляют около 60%.

Это мероприятие профессионального объединения врачей является самым крупным и значимым ежегодным событием для российских кардиологов и врачей, смежных с кардиологией специальностей.

О других мероприятиях, проводимых и поддерживаемых Минпромторгом России в рамках Системы демонстрации достижений фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации можно узнать на сайте.

Сайт: minpromtorg.gov.ru
Тематические сайты: Импорт, Конкурентоспособность, Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург