Курсы валют
на 21.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018, ньюсмейкеров: 39700, сайтов: 947, публикаций: 2874568
Новости. Опубликовано 17.11.2016 14:25 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 2.

После вмешательства ОНФ подрядчик устранил разрушения в разобранном им доме в Петрозаводске

После вмешательства ОНФ подрядчик устранил разрушения в разобранном им доме в Петрозаводске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в дома №62 по улице Шотмана в Петрозаводске, где в конце сентября подрядная организация, выигравшая конкурс Фонда капремонта республики, разобрала два крыльца и исчезла. Жители одноэтажного деревянного дома, обратившиеся за помощью к общественникам, боялись встретить зиму в полуразобранном строении. После сигнала активистов ОНФ подрядчик устранил разрушения, установив новые крыльца и двери в подъезды.

«Жители дома на №62 в течение нескольких недель были вынуждены попадать в свои неблагоустроенные квартиры по наскоро сбитым доскам. Попробовали бы строители, бросившие разобранной входную зону в подъезды, подняться по этим доскам с вязанкой дров или ведром воды. А ведь в этом доме живут маленькие дети, ребенок-инвалид, мужчина, страдающий заболеванием опорной системы. К тому же двери в подъезды из-за деревянных настилов вместо крыльца все время были открыты. Люди мерзли в квартирах, отапливаемых печами. После нашего вмешательства представители подрядной организации появились на объекте и выполнили необходимые работы. Правда, дверь в один из трех подъездов так и не вставили», - рассказала член регионального отделения ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Активисты ОНФ в Карелии регулярно получают обращения от жителей республики с жалобами на некачественное выполнение работ по программе капремонта. Так, жители дома №22 по улице Коммунальная в городе Кондопога уже месяц вынуждены жить без крыши над головой. Подрядчики, выигравшие в июле 2016 г. конкурс по программе капремонта, появились на объекте 10 октября. В течение двух дней они разобрали крышу, а затем сняли в подъездах двери и крыльца, обили фасад здания утеплителем. В начале ноября все работы были прекращены, строители ушли с объекта.

«Региональный фонд капремонта выставил этому горе-подрядчику претензии на миллион с лишним рублей и требует исправить все недоделки. Мы в свою очередь продолжаем держать ситуацию на контроле. Позволять строителям зашивать в ноябре в деревянном доме сайдингом фасад и покрывать крышу, где все обито отсыревшим утеплителем, категорически нельзя», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Кондопога
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: