Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 17.11.2016 16:51 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Сокращение субсидирования производства молока представляет опасность для агропромышленного комплекса

Сокращение субсидирования производства молока представляет опасность для агропромышленного комплекса

Об этом, выступая на открывшемся сегодня в Красногорске III Международном агропромышленном молочном форуме, рассказала генеральный директор «Petrova Five Colsuting» Марина Петрова.

Это заявление она сделала на проходившем в рамках форума круглом столе «Мировые практики развития молочной отрасли», на котором обсуждались формы и стратегии поддержки производства молока в США и странах Европы. Присутствовавшие на мероприятии представители французских и швейцарских молочных ассоциаций и профильных ведомств рассказали об опыте государственной поддержки производства и переработки молока, а также современных технологиях, позволяющих повысить продуктивность скота.

Комментируя эффективность обсуждаемых методов господдержки, Марина Петрова отметила, что ключевым фактором успеха является не объем, а последовательность в проведении мер стимулирования отрасли. И в этой связи огромную опасность представляет проводимое сегодня Минсельхозом сокращение субсидий производителям молока.

«Решая проблему исполнения бюджета этого года, Минсельхоз провоцирует сокращение поголовья КРС, то есть создает другую большую проблему, которая будет влиять на рынок последующие 4-5 лет. Постоянный рост цен на молоко на фоне сокращения покупательной способности населения приведет к коллапсу молочного рынка», - сказала она.

«Понятно, что в бюджете сегодня недостаточно средств. Но необходимо искать другие меры поддержки, которые позволят остановить забой скота. Например, очень помогли бы госгарантии, которые позволили бы производителям получить дополнительные кредиты и пережить эту зиму. Госгарантии - это даже не деньги, а их производная, которая самому государству практически ничего стоит», - добавила Марина Петрова.

«Petrova Five Consulting» - российская консалтинговая компания, специализирующаяся на исследованиях молочного рынка, а также на разработке, выводе на рынок и брендинге молочных продуктов.


Ньюсмейкер: Petrova Five Consulting — 14 публикаций
Сайт: p5c.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов