на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Мероприятия. Опубликовано 17.11.2016 17:09 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 1.

Одаренные дети – будущее России

С 9 по 10 ноября 2016 года в Москве прошла Всероссийская конференция по работе с одаренными детьми и талантливой молодежью. Организатором выступило Министерство образования и науки Российской Федерации при поддержке Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» и Автономной некоммерческой организации «Центр эффективных технологий образования».

Одаренный ребенок, это необычный ребенок, ярко выделяющийся яркими и очевидными достижениями. Иногда одаренные дети в обычных условиях не получают должного внимания со стороны взрослых и сверстников и даже подвергаются насмешками. На конференции поднялась вся проблематика данной темы и главная цель была поддержать и помочь в развитии подобным детям.

«Данная конференция позволила всем участникам обсудить направления развития такой важной работы как деятельность с одаренными детьми и талантливой молодежью. Новая роль и области одаренности, инструменты саморазвития и многое другое – это вопросы не завтрашнего дня, а уже действующей реальности», - сообщил на конференции Исак Фрумин, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ.

Около сотни работников, специализирующихся в сфере дополнительного образования, а также выявления и развития одаренных и талантливых детей, приняли участие в работе всероссийской конференции в рамках организованного телемоста со всеми регионами России.

Свои научные работы, новые методики и технологии развития одаренных детей представили ведущие специалисты страны. В рамках пленарного заседания форума, работы "круглых столов" и различных секций, участники презентовали свои отдельные разработанные программы, поделились положительным опытом работы и обсудили меры государственной поддержки талантливой молодежи.

«У большинства детей способности до уровня одаренности не развиты. Причина не только в социуме, но и в природе самой одаренности. Что делать, как действовать – вот это и было главное в нашем разговоре на конференции. И этот разговор прошел продуктивно», - подвела итог Виктория Юркевич, профессор ГБОУ ВПО «Московского городского психолого-педагогического университета».

Завершилась конференция награждением победителей и лауреатов Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи.

Сайт: profipro.ru
E-mail: ano_zeto@mail.ru
Телефон: (495) 105-95-13
Тематические сайты: Дети, Образование