на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 17.11.2016 18:08 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

Типография Allprint установила вторую полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press

Типография Allprint установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press — вторую в своём парке. Благодаря этому компания смогла повысить производительность печати и добавить в свой ассортимент фотоальбомы и репродукции картин. Установку выполнил партнёр Xerox — компания «АльфаТех плюс».

Allprint работает на рынке Новосибирска более 10 лет и специализируется в первую очередь на офсетной печати. В частности, в предложение типографии входят полноцветные периодические издания, самоклеющиеся этикетки, рекламная и офисная полиграфия.

Компания Allprint много лет использует на цифровом направлении промышленные решения Xerox. Для того чтобы решать более широкий круг задач, в августе 2015 года типография одной из первых в Новосибирске установила полноцветную ЦПМ Xerox Versant 80 Press. Машина отлично себя зарекомендовала в процессе эксплуатации и менее чем через год окупилась благодаря низкой стоимости отпечатка, поэтому руководство компании приняло решение установить ещё одну ЦПМ этой модели в сентябре 2016 года. Важным фактором, повлиявшим на выбор машины, стало то, что она оптимально подходит для выполнения цифровых цветопроб, использующихся на офсетном направлении.

Типография приобрела Xerox Versant 80 Press в конфигурации с опцией печати на формате до 330x660 мм, для того чтобы включить в ассортимент фотоальбомы и картины. Кроме того, установленная ЦПМ поддерживает материалы плотностью от 52 до 350 г/м2, включая пластики, самоклеющуюся плёнку и текстурированную бумагу. При этом Xerox Versant 80 Press может без потери скорости производить большие тиражи полиграфической продукции на плотных материалах. Это позволило типографии запечатывать на новой машине широкий диапазон дизайнерских материалов, в том числе металлизированный картон. Кроме того, в результате установки типография значительно увеличила свой производственный потенциал благодаря скорости печати ЦПМ до 80 страниц в минуту.

Также машина оснащена инструментами, которые помогают поддерживать стабильно высокое качество полиграфической продукции. Обладая разрешением печати 2400x2400 dpi и разрешением растрирования 1200x1200 dpi с глубиной цвета 10 бит, Xerox Versant 80 Press точно воспроизводит тональные переходы. Машина оснащена пакетом инструментов Simple Image Quality Adjustment (SIQA), который автоматизирует настройку сведения лица с оборотом и обеспечивает равномерность воспроизведения заливки по листу. Кроме того, SIQA эффективно управляет токами переноса, что ускоряет настройку ЦПМ при печати на сложных материалах.

«Как и другие компании с широким профилем, Allprint предъявляет самые высокие требования к полиграфическому оборудованию, и мы не удивлены, что была выбрана именно ЦПМ Xerox Versant 80 Press с опцией печати на длинном формате, — комментирует Владимир Зиновьев, генеральный директор компании "АльфаТех плюс". — Благодаря качеству, производительности, уникальным возможностям работы с нестандартными материалами и мощным инструментам автоматизации эта машина заслужила необыкновенно высокую популярность среди российских заказчиков и уже стала для многих типографий надёжной основой развития бизнеса».

«Allprint является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на рынке оперативной печати в Новосибирске, — добавил Владимир. — Выбор Xerox Versant 80 Press позволит ей минимизировать сроки выполнения заказов, уменьшить себестоимость продукции и повысить конкурентоспособность».

«Хотя подводить итоги ещё рано, уже сейчас очевидно, что с новым оборудованием мы сможем предложить клиентам гораздо больший объём продукции и выйти на рынки фотоальбомов и художественной полиграфии, — комментирует Александр Незбудей, директор компании Allprint. — Мы на собственном опыте убедились в надёжности, производительности и высоком потенциале Xerox Versant 80 Press и рады, что у нас появилась возможность установить вторую машину этой модели».

Ньюсмейкер: Xerox — 147 публикаций
Сайт: www.xerox.ru
Тематические сайты: Издательская деятельность, полиграфия, Технологии
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»