на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 18.11.2016 05:16 МСК.  Просмотров всего: 1057; сегодня: 1.

6 фильмов Фестиваля актуального научного кино покажут в АлтГУ

21 ноября в Алтайском государственном университете начинает работу осенняя сессия Дней молодежной науки, в рамках которой состоится Фестиваль актуального научного кино - ФАНК.

ФАНК – это социальная франшиза, формирующая программы для кинопоказов в вузах страны, так называемые Дни научного кино ФАНК, проводимые при поддержке Министерства образования и науки РФ и партнерстве Сибур, РВК, Росатом, Русского географического общества и других организаций.

Так, с 21 по 26 ноября в АлтГУ в рамках ФАНК абсолютно бесплатно покажут документальные фильмы о науке не только студентам вуза, но и всем желающим. Поскольку данный проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке, а возможно, и вдохновить на собственные исследования.

Алтайский государственный университет впервые присоединился к проекту. Во время форума «Дни молодёжной науки» в АлтГУ зрители смогут увидеть шесть фильмов об экологии, Интернете, тайнах мозга и секретах жизни до 100 лет. Некоторые фильмы будут сопровождаться комментариями учёных университета, которым зрители смогут задать вопросы по теме кинокартин.

Кинопоказы будут проходить каждый день с 21 по 26 ноября с 18.30 в корпусе «С» (пр-т Социалистический, 68). Точное расписание показов будет опубликовано позднее. Вход свободный.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Тематические сайты: Наука, Образование
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?