на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 18.11.2016 10:40 МСК.  Просмотров всего: 528; сегодня: 1.

В 14 поселках Кузбасса повысится надежность энергоснабжения

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» выполняют дополнительные мероприятия по повышению надежности электроснабжения потребителей Промышленновского района. На энергообъектах местного подразделения компании сейчас работают свыше 50 человек и 17 единиц техники.

Работы проводятся в 14 населенных пунктах района: Плотниково, Уфимцево, Лебеди, Краснинск, Пушкино, Портнягино, Промышленная, Ушаково, Байрак, Труд, Окунево, Цветущий, Восход, Соревнование. После проведенных дополнительных обследований 15 линий электропередачи напряжением 10 киловольт энергетики уже заменили около 70 изоляторов, 38 опор, выправили более 140 опор, расчистили более 10 га просеки вдоль линий электропередачи, убрали более 200 угрожающих электрооборудованию деревьев вне охранных зон.

Общая протяженность обследованных линий – 381 км, и на всех участках работают комплексно 10 бригад, в том числе – привлеченные работники из других филиалов компании. Это помогает сократить время неизбежного отключения потребителей на период работ.

- Все проводимые энергетиками мероприятия напрямую влияют на качество оказанной услуги по поставке электричества как жителям, социально значимым объектам, так и предприятиям района. Впереди зима, и все, что делается энергетиками, значительно снизит риск технологических нарушений в электросетевом хозяйстве в период холодов и непогоды, - отмечает первый заместитель главы Промышленновского муниципального района Виктор Серебров.

Энергетики просят жителей с пониманием отнестись к отключениям электроснабжения в связи с проведением сверхплановых объемов работ. Все работы согласовываются с главами территорий. О графике отключений энергетики регулярно сообщают через районную газету. В морозы, при температуре ниже 20 градусов, проводятся только те виды работ, которые не требуют ограничений электроснабжения.

Также дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии ПАО «МРСК Сибири» 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов) и на сайте компании www.mrsk-sib.ru в разделе «Отключения электроэнергии».

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 255 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7305)