на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 18.11.2016 10:47 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Андрей Демченко выступил на XV Национальной конференции по микрофинансированию

16-17 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге проходит XV Национальная Конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование. Революция».

Основной задачей мероприятия стало обсуждение ключевых проблем развития законодательства о деятельности микрофинансовых организаций, кредитных кооперативов и других участников рынка микрофинансирования.

В рамках Конференции рассматриваются многие вопросы развития отрасли. На правовом форуме обсуждались проекты федеральных законов «О кредитной кооперации», «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а также подзаконные нормативные документы. На круглых столах ведется работа о новациях и проблемах развития коммерческих и некоммерческих МФО, КПК и ломбардов.

Участниками Конференции стали более 500 представителей сектора микрофинансирования - все те, кто хочет знать о тенденциях в развитии сектора микрофинансирования и профессионально на них влиять. К участию в работе приглашены представители Банка России, федеральных органов исполнительной власти, ведущие эксперты.

В работе круглого стола коммерческих МФО принял участие Член Совета директоров акционерного общества «Городская сберегательная касса» Андрей Демченко. В своем выступлении он рассказал о работе МФО с сектором малого и среднего бизнеса и перспективах развития такой деятельности.

«С целью мотивации МФО на работу с малым бизнесом, существует острая необходимость в ведении элементов пропорционального надзора. Например, через изменение норм резервирования для портфелей МСБ», - сказал Андрей Демченко.

Также в докладе затрагивались вопросы расширения специальных инструментов фондирования МФО, работающих с сектором малого и среднего бизнеса, такие как: гарантийные фонды, институты развития, инструменты секъюритизации кредитных портфелей; внедрение методики с едиными подходами к оценке кредитоспособности МФО со стороны банков. Особый акцент Андрей Демченко сделал на необходимости создания программ повышения финансовой грамотности предпринимателей.

Национальная конференция по микрофинансирования проводится каждый год и, по отзывам ее участников, положительно влияет на ключевые направления развития микрофинансовой отрасли.

Акционерное общество «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов. Займы предоставляются юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Компания привлекает сбережения на выгодных условиях. В феврале 2016 года рейтинговое агентство «НРА» присвоило АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) рейтинг кредитоспособности на уровне «А». Прогноз по рейтингу «стабильный». АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения. Компания является членом СРО «МиР», созданного ведущими участниками российского микрофинансового рынка. Регистрационный номер в Государственном реестре микро финансовых организаций №4110177000345.

Ньюсмейкер: Городская Сберкасса — 45 публикаций
Телефон: 8(800) 555-2816; +7(495) 287-60-04
Тематические сайты: Мероприятия, Микрофинансирование
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»