на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 18.11.2016 11:34 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

Специалисты ульяновского филиала ПАО «МРСК Волги» провели экскурсию для будущих энергетиков

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» провели экскурсию для студентов Ульяновского техникума железнодорожного транспорта на подстанцию «Центральная». В рамках дня открытых дверей двадцать ребят, обучающихся на третьем курсе по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования» получили возможность ознакомиться с устройством и оборудованием одной из крупнейших подстанций области и основного питающего центра города Ульяновска.

Неотъемлемой частью подобных мероприятий является обязательный первичный инструктаж по технике безопасности. Старшекурсникам напомнили о правилах поведения на подстанции и мерах предосторожности. Обзорная экскурсия по энергообъекту охватила весь процесс приема, преобразования и распределения электроэнергии. Студенты ознакомились с устройством и функционированием энергоустановок, увидели в работе новое, современное оборудование, установленное на ПС в ходе реконструкции 2014 года, в том числе новый силовой трансформатор напряжением 63 МВА, модернизированные устройства релейной защиты и автоматики, высоковольтные элегазовые выключатели.

«Сотрудники филиала уже не первый раз проводят такие подробные экскурсии для наших студентов. Для старшекурсников это отличная возможность понять специфику работы энергетиков и увидеть в реальных условиях как устроены действующие энергообъекты и как функционирует распределительный сетевой комплекс в целом», - отметил, сопровождавший ребят преподаватель профильных дисциплин, Алексей Мошин.

Проведение подобных обзорных экскурсий для учащихся ВУЗов и ССУЗов области ежегодно проводится специалистами филиала в рамках сотрудничества с образовательными учреждениями по вопросам профессиональной ориентации. У студентов появляется возможность задать все интересующие вопросы профессионалам и сформировать более четкое представление о выбранной специальности.

Сайт: www.mrsk-volgi.ru
Тематические сайты: Образование, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники