на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Мероприятия. Опубликовано 18.11.2016 12:46 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 3.

День чайных церемоний в загородном доме «Капучино»

День традиционных восточных чайный церемоний пройдет в загородном клубе «Капучино» 26 ноября. Открытое выездное мероприятие по дегустации различных сортов китайских и авторских чаев проведут специальные гости проекта - мастера китайской чайной культуре.

Употребляя чай в повседневной жизни, многие мало задумываются о самом процессе распития этого древнего напитка. В то время как в культуре востока чайная традиция насчитывает несколько тысяч лет и за это время успела превратиться в красивый ритуал, наполненный глубоким смыслом.

«В нашем мире сейчас много суеты. Мы проводим чайные церемонии, чтобы люди пили этот напиток осознанно, и могли насладиться приятной атмосферой общения в компании друзей и близких», - рассказывают мастера чайных церемоний Анна Зыкова и Андрей Рыбалко.

Мало кому известно, что чайная церемония – это действие, в котором существует четкий порядок, а чай задает особенный ритм. Здесь лист чайного дерева взаимодействует с правильно приготовленной водой, специальной посудой, ритуалами, приятной музыкой, замысловатой чайной утварью и вниманием всех участников церемонии. Все это, несомненно, способствует спокойному состоянию духа всех присутствующих, что во время церемонии очень важно.

«Основная задача церемонии – раскрыть особый вкус и аромат чая, ведь даже одинаковые сорта часто различаются по терпкости и полноте вкуса. Вот почему спешить в таком тонком деле, как заваривание чая, никак нельзя», - признаются чайные мастера.

Приглашаем всех желающих на день традиционных чайных церемоний в загородный клуб «Капучино» 26 ноября. В рамках мероприятия пройдут мастер-классы по древней китайской чайной церемонии Гунфу Ча, знакомство с различными способам заваривания чая, составлению гармоничных ароматных травяных композиций, а также дегустация авторских чаев на травах, в основе которых – традиционный русский напиток Иван-чай, известный множеством полезных свойств. На мероприятии можно приобрести разные сорта китайского чая, в том числе Улун, Пуэр и композиционные авторские чаи на основе Иван-чая, собранного на Урале. После окончания мероприятия гости могут пообщаться и отдохнуть около камина за чашечкой горячего чая.

Спонсор мероприятия - загородный коттедж "Капучино" - аренда коттеджа вип-класса для проведения семинаров, фото сессий и мастер-классов (т.+79221424946)

Ссылка по теме публикации: www.tolstokotoff.ru/arenda-cottedzha-provedenia-seminara

Ньюсмейкер: Загородный клуб Капучино — 10 публикаций
Телефон: +79221424946