на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.11.2016 12:50 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Томской области подводят итоги трехлетней работы

В преддверии итогового в 2016 г. «Форума Действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет 22 ноября в Москве, активисты ОНФ в Томской области подводят итоги трех лет работы регионального отделения Народного фронта и определяют приоритетные задачи на ближайшую перспективу.

«Вопросы, над которым работали все эти три года томские активисты ОНФ, являются одними из наиболее актуальных в регионе. По оценкам экспертов ОНФ, большая часть общественных предложений, которые мы направляли органам власти региона для решения актуальных вопросов, реализована», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Аркадий Эскин.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Соломатина, в 2014–2016 гг. в региональном отделении Народного фронта состоялось 172 заседания региональных рабочих групп ОНФ и круглых столов. Общественниками проведено более 350 выездных общественно значимых мероприятий, отражающих весь спектр повестки Народного фронта. Это рейды, мониторинги, выезды, сельские сходы. Также активисты ОНФ организовали и провели 410 мероприятий социальной направленности.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Петрова, благодаря активной гражданской позиции, настойчивости томских общественников удалось решить десятки серьезных вопросов, с которыми жители региона обращались в ОНФ. Так, активисты Народного фронта провели более 50 рейдов против «черных лесорубов». Выявлены десятки незаконных вырубок, в том числе в припоселковых кедровниках. По всем выявленным фактам направлены обращения в органы власти и правоохранительные структуры. В ряде случае «черные лесорубы» были задержаны.

Представители ОНФ провели техосмотр состояния более 50 проблемных многоквартирных домов области. Общественники добились ремонта домов для детей-сирот и многодетных семей в Первомайском, Молчановском и Парабельском районах, устранения недоделок в новом социальном жилье для переселенцев из аварийного жилфонда в Асиновском, Колпашевском и Томском районах.

Также общественники проверили состояние 59 детских игровых и спортивных площадок в регионе, по результатам проверок прокуратура обязала обслуживающие организации привести их в нормативное состояние. За минувшие три года активисты ОНФ выявили и заставили устранить более 40 несанкционированных свалок в Томской области. ОНФ обратил внимание на загрязнение водоемов в селах Нелюбино и Губино Томского района, добившись от предприятий реконструкции очистных сооружений.

В результате деятельности проекта ОНФ «За честные закупки» в Томской области сократились траты чиновников на дорогие автомобили. Как отметила Петрова, безусловно, все эти результаты достигнуты благодаря активной работе с органами власти всех уровней, ведомствами и контрольно-надзорными структурами.

«Во многих сферах активистами и экспертами ОНФ проведена большая работа, которая показывает, что Народный фронт востребован в российском обществе, нацелен на результат и реально помогает людям в решении конкретных проблем. У нас подобралась сильная команда общественников из самых разных сфер деятельности. Каждый из них вносит в работу ОНФ свою лепту: свежие идеи, экспертно-аналитическую составляющую и т.д. Представители Народного фронта готовы к дальнейшей работе по решению острых вопросов, волнующих жителей Томской области», – подчеркнула Петрова.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?