на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 18.11.2016 14:50 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Томский ОНФ помог жителям Корниловского поселения добиться снижения ставки по налогу на имущество

К активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области обратились с коллективным письмом жители Корниловского сельского поселения Томского района, которые сообщили, что по сравнению с прошлым годом размер платы по имущественному налогу для местных жителей вырос в полтора раза. Активисты ОНФ помогли решить данный вопрос.

Как сообщил активист ОНФ, депутат Совета Корниловского сельского поселения Роман Устиненко, когда в текущем году местные жители получили налоговые уведомления по налогу на недвижимость, то цифры в платежках оказались в полтора – два раза выше предыдущих. Так, у некоторых жителей плата по налогу на имущество за четырехкомнатную квартиру выросла за два года с 3 тыс. 500 руб. до 6 тыс. руб.

«Когда мы стали детально разбираться в проблеме, то выяснили, что повышения ставок по налогу на имущество в Томской области связано с нововведениями в федеральном законодательстве. В 2015 г. Минэкономразвития установило коэффициент-дефлятор, который увеличивает размер налога на имущество. Он умножается на стоимость имущества, а затем к сумме применяется налоговая ставка, установленная каждым муниципалитетом. Коэффициент-дефлятор введен для того, чтобы скорректировать инвентаризационную стоимость. Но по закону каждый муниципалитет может самостоятельно устанавливать налоговые ставки. Этим и решили воспользоваться жители села Корнилово», – отметил Устиненко.

Эксперты ОНФ проанализировали ставки имущественного налога в разных муниципальных образованиях региона. Так, в Корниловском сельском поселении имущество стоимостью свыше 500 тыс. руб. облагалось ставкой 1,5%, в то время как в Томске – 0,45%. В результате Совет Корниловского сельского поселения принял решение о снижении ставки налога на имущество стоимостью свыше 500 тыс. руб. в три раза – до 0,5%.

Как отметили общественники, к 2019 г. Томская область перейдет на определение налоговой базы налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, которая будет максимально приближена к реальной, рыночной цене жилья. Эксперты ОНФ намерены внимательно следить за этим процессом, поскольку, как свидетельствуют обращения жителей в Народный фронт и сообщения в местных и федеральных СМИ, данный вопрос является очень чувствительным для граждан.

Томские активисты ОНФ будут вести дальнейший мониторинг ситуации со ставками по налогу на имущество для граждан в муниципальных образованиях региона. На ближайшее время запланировано проведение расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» для обсуждения данного вопроса с приглашением всех заинтересованных сторон.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»