Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217619
Новости. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Рынок E-learning технологий в СНГ. Итоги первого этапа исследования

Рынок E-learning технологий в СНГ. Итоги первого этапа исследования

18.01.2010 портал Smart education (www.smart-edu.com) подвел итоги первого этапа независимой программы исследований рынка технологий дистанционного обучения (e-learning) в СНГ. Впервые в СНГ был структурирован рынок коммерческого программного обеспечения для создания систем дистанционного обучения в корпоративном и академическом секторах.

Программа исследований инициирована порталом Smart education в рамках подготовки выставки ElearnExpo 2010. Цель исследования – упрощение доступа к информации о существующих e-learning решениях в СНГ. Организаторы исследования полагают, что простота доступа к необходимой информации - это один из основных факторов увеличения интереса к технологиям дистанционного обучения в области корпоративного и академического обучения.

На первом этапе исследования была систематизирована информация о разработчиках, поставщиках и коммерческих решениях, представленных на рынке технологий дистанционного обучения в СНГ Решения были разделены на три сегмента: 1. LMS/LCMS, 2. инструменты для организации и проведения вебинаров, 3. средства разработки электронных курсов и учебного контента. Мы намеренно не затронули в исследовании сегмент компаний, осуществляющих разработку электронных курсов и учебного контента, а также непосредственно предоставляющих услуги дистанционного обучения, так как считаем что это тема отдельного исследования.

По результатам первого этапа исследования сформированы следующие обзоры:.

1. Аналитический бриф по результатам первого этапа исследования

http://www.smart-edu.com/index.php?option=com_content&view=article&id=903

2. Каталог разработчиков и поставщиков систем дистанционного обучения.

3. Каталог LMS/LCMS решений.

4. Каталог инструментов для организации вебинаров.

5. Каталог средств разработки электронных курсов.

Второй этап исследования планируется на январь-февраль 2010 года. В ходе второго этапа будет произведен сравнительный функциональный анализ представленных решений

Результаты исследований изданы в PDF версии. Распространение справочников осуществляется на безвозмездной основе.


Ньюсмейкер: Открытые образовательные технологии — 10 публикаций
Сайт: www.smart-edu.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: office@smart-edu.com
Телефон: +380443600102
Тематические сайты: Бизнес-образование, Технологии
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи