на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 400; сегодня: 1.

Рынок E-learning технологий в СНГ. Итоги первого этапа исследования

18.01.2010 портал Smart education (www.smart-edu.com) подвел итоги первого этапа независимой программы исследований рынка технологий дистанционного обучения (e-learning) в СНГ. Впервые в СНГ был структурирован рынок коммерческого программного обеспечения для создания систем дистанционного обучения в корпоративном и академическом секторах.

Программа исследований инициирована порталом Smart education в рамках подготовки выставки ElearnExpo 2010. Цель исследования – упрощение доступа к информации о существующих e-learning решениях в СНГ. Организаторы исследования полагают, что простота доступа к необходимой информации - это один из основных факторов увеличения интереса к технологиям дистанционного обучения в области корпоративного и академического обучения.

На первом этапе исследования была систематизирована информация о разработчиках, поставщиках и коммерческих решениях, представленных на рынке технологий дистанционного обучения в СНГ Решения были разделены на три сегмента: 1. LMS/LCMS, 2. инструменты для организации и проведения вебинаров, 3. средства разработки электронных курсов и учебного контента. Мы намеренно не затронули в исследовании сегмент компаний, осуществляющих разработку электронных курсов и учебного контента, а также непосредственно предоставляющих услуги дистанционного обучения, так как считаем что это тема отдельного исследования.

По результатам первого этапа исследования сформированы следующие обзоры:.

1. Аналитический бриф по результатам первого этапа исследования

2. Каталог разработчиков и поставщиков систем дистанционного обучения.

3. Каталог LMS/LCMS решений.

4. Каталог инструментов для организации вебинаров.

5. Каталог средств разработки электронных курсов.

Второй этап исследования планируется на январь-февраль 2010 года. В ходе второго этапа будет произведен сравнительный функциональный анализ представленных решений

Результаты исследований изданы в PDF версии. Распространение справочников осуществляется на безвозмездной основе.

Ньюсмейкер: Открытые образовательные технологии — 10 публикаций
Сайт: www.smart-edu.com