на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191112
Мероприятия. Опубликовано 18.11.2016 13:42 МСК.  Просмотров всего: 516; сегодня: 2.

Открыты новые перспективы для Российского экспорта

8 ноября 2016 года в Российском экспортный центре прошел международный экспортный форум «Сделано в России-2016», главной темой обсуждения которого стало поэтапное развитие экспортно ориентированных производств и увеличение доли российского несырьевого экспорта. Первый российский умный конструктор «Фанкластик» был представлен на стенде интерактивной выставки «Время экспортировать».

Основной целью разработчиков конструктора было продемонстрировать потенциал российского несырьевого экспорта. Свой путь в Европу уникальный продукт начал весной 2016 года, когда завоевал бронзовую медаль в международном конкурсе дизайна A’ Design Award and Competition в категории «Игрушки, игры и товары для хобби». После сертификации у конструктора появились дистрибьюторы в нескольких европейских странах, и первые отгрузки товара уже начались в Чехию и Германию. Одновременно компания-разработчик выходит на платформу Tmall HK – крупнейшего на азиатском рынке интернет-магазина Alibaba Group.

Специалисты на стенде рассказали обо всех инновационных свойствах первого в России модульного пластикового конструктора «Фанкластик», созданного по оригинальной̆ технологии пространственной̆ сборки элементов. Детали возможно соединять любым способом в любом направлении, а также использовать при различных способах конструирования (по схеме, видеоуроку, фото, модели, заданной теме и собственному замыслу).

Конструктор «Фанкластик» вызвал большой интерес у гостей форума «Сделано в России» и привлек внимание средств массовой информации. В ходе мероприятия были проведены успешные переговоры о сотрудничестве с представителями Индии, Америки и Китая.

Международный форум «Сделано в России» проводится уже в четвертый раз. В этом событии принимают участие все видные деятели государственной системы поддержки экспорта – представители Правительства Российской Федерации, профильных Министерств, руководители государственных компаний и деловых организаций, ведущие журналисты. На площадке мероприятия проводится интерактивная выставка «Время экспортировать», а также образовательные мероприятия, в том числе мастер-классы и семинары по экспортной тематике.

На данный момент умный конструктор «Фанкластик» представлен в 40 городах по всей России, на его основе запускаются образовательные проекты.

Ньюсмейкер: Фанкластик — 12 публикаций
Сайт: fanclastic.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Производители товаров и услуг