на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 27.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

STOR-M в «ИнжЭнергоПроекте»: высокотехнологичное ПО для проектной документации

ЗАО «ИнжЭнергоПроект» совместно с компанией «Алее Софтвер» завершил создание централизованного архива проектной документации на базе информационной системы STOR-M 3. STOR-M 3 обеспечивает структуризацию и оперативный поиск необходимых проектных документов, распределенный доступ к ним, а также безопасное хранение в условиях быстрого роста количества решаемых задач и объема проектной документации.

Особенностью проекта стал кратчайший срок его выполнения - не более 3-х месяцев - в течение которых необходимо было развернуть конечное решение. За этот период было проведено не только подробное изучение существующего бумажного архива проектной и рабочей документации «ИнжЭнергоПроекта», но и разработаны типовые структуры документов, структуры метаданных (атрибутов) и справочников, проведены установка и настройка системы, обучение пользователей и администраторов.

«Создание централизованного архива и реализованная в нем система уведомлений и оповещений об изменениях в составе документов позволит в разы ускорить разработку документации по новым проектам. Оперативный доступ ко всем имеющимся в компании документам, по сути - к банку знаний, стал нашим конкурентным преимуществом, снижающим временные затраты на поиск необходимых для работы документов». - комментирует Андрей Чирва, начальник отдела АСУ ЗАО «ИнжЭнергоПроект», - «Более того, система мониторинга позволит нам подробнейшим образом отслеживать действия пользователей в системе, а модуль организации политик и разграничения доступа к данным, в случае необходимости, даст возможность вовремя среагировать и пересмотреть доступы сотрудников к документами. Несмотря на сжатые сроки, исполнитель решил все поставленные перед ним задачи: архивная система полностью готова к работе. На данный момент мы приступили к сбору данных и наполнению системы STOR-M 3».

«Компания «ИнжЭнергоПроект» обладает уникальным составом высокопрофессиональных специалистов в области проектирования электросетевого строительства. Курс руководства на использование новейших IT-инструментов выбран правильно». - рассказывает Станислав Ким, генеральный директор «Алее Софтвер», - «Выполнить проектные работы сложных энергообъектов в срок, с соблюдением требований многочисленных нормативных документов, в том числе ГОСТов и СниПов, крайне сложно в отсутствие функциональной информационной системы. Большой опыт внедрения систем электронных архивов проектной и нормативно-технической документации позволил нашей компании в сжатые сроки развернуть требуемое решение. Для эффективной работы системы необходимо заполнение ее документами, в чем наша компания также готова помочь заказчику».

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.stor-m.ru