на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190911
Новости. Опубликовано 18.11.2016 14:40 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 1.

7,5 лет с сервисом Видеопрокат суммарно провели абоненты Ростелекома в Чувашии в 2016 году

Свыше 4 млн минут, почти 2800 дней или 7,5 лет – такова общая продолжительность просмотра фильмов, заказанных абонентами «Ростелекома» из Чувашской Республики в «Видеопрокате» Интерактивного ТВ за 10 месяцев 2016 года. Наибольшее количество обращений к сервису зафиксировано по пятницам и субботам.

Самые востребованные ленты – это фильмы в категории «Прямо из кинотеатра». Это новинки мирового и отечественного кино, которые появляются в «Видеопрокате» одновременно с выходом их на большие экраны либо сразу после премьерных показов. По итогам октября лидерами заказов стали комедия «Жених» с Сергеем Светлаковым, новые «Охотники за привидениями» и мультфильм для взрослых «Полный расколбас». А уже сегодня пользователям сервиса доступны фильмы «Бриджит Джонс 3», «Парни со стволами», «Коллектор», «Отряд самоубийц» и другие.

На протяжении 10 месяцев 2016 года популярностью пользовались детские художественные и мультипликационные фильмы. В октябре юные зрители выбирали «В поисках Дори», «Angry birds в кино», «Зверополис». Наиболее популярными стали сериалы «Малышарики», «Свинка Пеппа», «Маша и Медведь» и другие.

«Интерактивное ТВ «Ростелекома» нравится жителям республики. Об этом свидетельствует стабильный рост подключений услуги: сегодня вместе с нами управляют просмотром и поют в караоке почти 18,5 тысяч человек. И каждый пятый ежемесячно обращается к «Видеопрокату». Здорово, что наше телевидение стало настоящим центром семейных развлечений!» – отметил и.о. директора филиала в Чувашской Республике ПАО «Ростелеком» Александр Дудин.

Востребован у жителей Чувашии сервис «Караоке». Абоненты Интерактивного ТВ особенно любят петь по субботам, преимущественно выбирая хиты прошлых лет: «Зеленоглазое такси», «Бабушки-старушки», «Тополя». В фонотеке из 2000 песен каждый пользователь может подобрать композицию в зависимости от своих предпочтений. В октябре текущего года зафиксировано порядка 1000 обращений.

Интерактивное ТВ «Ростелекома» – это более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе до 60 - в формате HD. В базовый пакет входят все местные телеканалы: ГТРК «Чувашия» (на каналах «Россия–1» и «Россия-24»), НТРК Чувашии, Телеканал 21 + и ЮТВ. С помощью сервиса «Управление просмотром» можно смотреть фильмы из архива передач за последние 72 часа, перематывать вышедшие программы, ставить эфир на паузу.

Чтобы проверить техническую возможность подключения Интерактивного ТВ, можно оставить заявку на сайте «Ростелекома», обратиться в центры продаж и обслуживания или позвонить по бесплатному номеру 8-800-1000-800.

Сайт: chuvashiya.rt.ru
E-mail: m.ignateva@volga.rt.ru
Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика