на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 18.11.2016 15:09 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Тюменской области добились сокращения надзорной нагрузки на учителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добились снижения надзорной нагрузки над школами. Инициатива общественников была поддержана правительством региона, за счет чего в 2016 г. объем проверок сократился на 52%.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Ольга Ройтблат, тема проверок общеобразовательных учреждений поднималась еще на форуме ОНФ «Качественное образование во имя страны» в Пензе. Тогда представители педагогического сообщества высказали единое мнение, что надзорная нагрузка действительно велика и негативно влияет на учебный процесс.

Для решения проблемы активисты Народного фронта обратились к губернатору Тюменской области с предложением изменить подход к контролирующей деятельности образовательных учреждений. Инициатива общественников была поддержана. Была создана межведомственная рабочая группа по вопросам разработки и согласования плана комплексных проверок образовательных организаций области.

«В результате проведенной работы нам удалось добиться минимизации выездов в образовательные организации с увеличением доли документарных проверок. Также нас поддержали в части предварительного межведомственного обмена информацией. Теперь если один проверяющий орган уже посещал учреждение образования, то он может поделиться итогами проверки с коллегами из других контролирующих органов. Мы также настояли на сокращении перечня запрашиваемых документов. Сегодня стандартный пакет документов о любом учреждении можно найти в открытом доступе на сайтах образовательных организаций», – отметила Ройтблат.

В качестве еще одного решения общественниками было предложено отработать и довести до всех образовательных организаций инструктивно-методические материалы упреждающего характера по вопросам, касающимся пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, соблюдения законодательства об образовании и других важных аспектов деятельности.

Работа в части сокращения надзорной нагрузки, начатая по инициативе общественников, в Тюменской области будет продолжена.

Сайт: onf.ru/region/tyumenskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники