Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 18.11.2016 17:22 МСК.  Просмотров всего: 444; сегодня: 1.

Активисты ОНФ передали общественные предложения Губернатору Вологодской области

Активисты ОНФ передали общественные предложения Губернатору Вологодской области

Общественные предложения, сформированные по итогам работы шести рабочих групп регионального отделения ОНФ в 2016 году, были переданы высшему должностному лицу региона в ходе встречи с сопредседателями регионального штаба Андреем Бадиным, Валерием Калясиным и Германом Титовым, а также руководителем исполкома ОНФ в Вологодской области Людмилой Мельниковой.

«Выработка общественных предложений и постоянный системный контроль за их дальнейшей реализацией являются очень эффективным механизмом, позволяющим решать проблемы региона, – сказал Валерий Калясин. – В прошлом году нами были переданы в адрес Олега Кувшинникова четырнадцать общественных предложений, разработанные нашими активистами. За год шесть из них были реализованы исполнительной властью полностью, шесть – частично. В ходе встречи мы напомнили главе региона, что остается не выполненным предложение о «налоговых каникулах», то есть особом режиме налогообложения для некоторых сфер малого бизнеса. Вологодская область на сегодня входит в число всего шести регионов страны, где не разработан подобный закон».

По итогам 2016 года общественные активисты передали в адрес исполнительной власти тринадцать новых инициатив, которые считают первостепенными.

«Наши предложения касаются улучшения системы контроля за поставляемыми в рамках госконтрактов товаров для социальных учреждений Вологодской области, применения типовых проектов при строительстве новых ФАПов, согласования объектов, вносимых в программу «Безбарьерная среда», с представителями организаций инвалидов, а также состояния транспортных перевозок, ситуации с налогом на имущество для организаций, оказывающих социальные услуги, и финансирования лесовосстановления, которое в регионе ведется ненадлежащим образом», - рассказал Герман Титов.

Также активисты ОНФ обратили внимание властей региона на необходимость срочного ввода в эксплуатацию здания Николоторжской средней школы, Центра культурного развития города Кириллова, и открытия ФАПов в двух самых удаленных от райцентров сельских поселениях – Матвеевском и Славыневском.

Губернатор области Олег Кувшинников в ходе встречи поддержал предложения общественных активистов. «Вологодское отделение Общероссийского Народного Фронта – одна из самых активных общественных организаций, работающих на территории региона. Под вашим пристальным вниманием находится большое количество социально-экономических вопросов. Все упомянутые вами вопросы в ближайшее время надо рассматривать, - заявил губернатор Вологодской области. - Часть из них требует внесения изменений в нормативно-правовые акты, и мы готовы выйти с такими законодательными инициативами. Все ваши инициативы будут взяты под мой личный контроль и переданы отраслевым исполнителям для их реализации».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»