Курсы валют
на 23.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 18.11.2016 17:42 МСК.  Просмотров всего: 1681; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию в сфере контроля госзакупок

Активисты ОНФ в Коми начали акцию в сфере контроля госзакупок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали антикоррупционную акцию по контролю государственных и муниципальных закупок, в которую включились студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина в рамках образовательного процесса по изучению юридических дисциплин и практики общественного контроля. Ребята через официальный сайт госзакупок приступили к мониторингу на предмет выявления сомнительных заказов. Результаты будут направляться в региональное отделение ОНФ, а итоги акции общественники подведут в канун Международного дня борьбы против коррупции 9 декабря.

«Одним из главных направлений работы ОНФ является борьба с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств в сфере государственных, муниципальных закупок и закупок госкомпаний является. И здесь важно расширение общественного контроля. Подключение студентов расширяет такие возможности - обучает и направляет молодых людей делать важную для общества, республики и страны в целом работу», - сообщил эксперт ОНФ, доцент кафедры государственно-правовых дисциплин Юридического института Сыктывкарского госуниверситета Василий Осипов.

Представитель ОНФ в Коми рассказал, что две группы студентов уже включились в мониторинг государственных и муниципальных закупок, скоро еще одна также попробует силы в этом направлении. По его словам, здесь важны и конкретные навыки, полученные молодыми людьми в ходе этой мониторинговой работы, которые они смогут применять в своей дальнейшей жизни или профессиональной деятельности.

В канун Международного дня борьбы против коррупции будет проведено заседание региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», где будут подведены итоги акции.

«В случае выявления студентами сомнительных закупок, ОНФ в Коми обратиться к заказчикам с предложениями о том, чтобы отказаться от неэффективной траты бюджетных средств. В случае необходимости рассмотрим вопрос об обращении в прокуратуру или антимонопольное управление. Наша акция нацелена на конкретный результат – в том числе на профилактику возможных коррупционных проявлений или расточительства в сфере государственного и муниципального заказа. Скоро Новый год, так что особо сейчас обратим внимание на возможные закупки по организации корпоративов за государственный счет», - сообщил Осипов. Он добавил, что такие акции со студентами по контролю закупок будут проводиться регулярно.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Молодежь, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»