Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221646
Новости. Опубликовано 27.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Сметное нормирование и ценообразование при строительстве и ремонте автодорог

В строительстве, а тем более - в строительстве автодорог, - своя специфика ценообразования и сметного нормирования. Сметная стоимость является основой для определения размера капитальных вложений, финансирования строительства, формирования договорных цен на строительную продукцию, расчетов за выполненные подрядные работы и так далее. На основе сметной документации осуществляются также учет и отчетность, хозяйственный расчет и оценка деятельности строительно-монтажных организаций и заказчиков. Исходя из сметной стоимости определяется и балансовая стоимость.

Правильное, в соответствии с действующим законодательством, определение сметной стоимости обеспечивает подрядным организациям покрытие производственных затрат, получение определенной прибыли, позволяет своевременно осуществлять расчеты с заказчиками за выполненные работы. Допущенные при определении сметной стоимости работ ошибки, занижающие сметные затраты, неизбежно приведут подрядную организацию к убыткам, а завышение сметной стоимости работ к получению необоснованной прибыли подрядных организаций и потерям средств инвестора, к неоправданному увеличению (уменьшению) капитальных вложений, искажению сроков их окупаемости, ослабляет внимание к выявлению и использованию резервов производства.

Чтобы помочь специалистам сметно-договорных, экономических, производственно-технологических отделов заказчика и подрядчика грамотно организовать работу, не допуская подобных ошибок, ЦНТИ «Прогресс» проводит с 15 по 19 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге семинар «Практические вопросы сметного нормирования и ценообразования в строительстве. Автомобильные дороги (строительство и ремонт)».

Каковы состав стоимости строительства и ремонта автомобильных дорог и состав и содержание новой сметно-нормативной базы в строительстве? В чем состоит порядок определения стоимости расходов на материалы, оплату труда работников, эксплуатацию строительных машин? Какие новые методики определения величины накладных расходов и сметной прибыли существуют? В чем особенности локальных смет на дорожно-строительные работы? Объектные сметы и порядок их составления. Порядок разработки и независимой экспертизы сметной документации.

Эти и другие темы поднимут на семинаре специалисты.

Участников обеспечиват комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

А записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».

Ньюсмейкер: ЦНТИ Прогресс — 296 публикаций
Сайт: www.cntiprogress.ru