на 23.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 21.11.2016 09:37 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Казённое учреждение Чувашии "Чувашупрдор": чисто там, где не сорят

Казённое учреждение Чувашии

В рамках мероприятий по содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения казённое учреждение Чувашской Республики «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии осуществляет постоянный контроль за выполнением работ по уборке мусора и предметов с полос отвода, обочин и откосов.

Ежедневный мониторинг ЦУП Управления выполнения дорожных работ свидетельствует о том, что самые частые нарушения - это несанкционированные свалки мусора на обочинах автодорог. Чаще всего они возникают из-за безответственности самих жителей региона, потому что мусор бросают там, где удобно, а не там, где есть контейнерная площадка. Ежемесячно на выполнении работ по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок задействовано не менее 13 бригад подрядных организаций. В октябре-ноябре 2016 года уборка мусора и различных предметов произведена на протяжении более 3000 км региональных дорог.

Печален следующий факт. Сколько бы подрядные дорожные организации ни вывозили мусор с автодорог, в скором времени он появляется вновь. Невидимые руки жителей нашей республики «заботливо» и распределяют его вдоль автомобильных дорог с "вкраплениями" несанкционированных свалок на стоянках, площадках отдыха. Сложно бороться с обычной практикой, когда едут вдоль дороги и прямо на обочине сваливают мусор. Выход один – влиять на сознание нарушителей, привлекать к ответственности тех, кто эти свалки устраивает, и наказывать по всей строгости закона. Пресечение причины возникновения несанкционированных свалок станет выходом из сложившейся ситуации, а региональные автодороги перестанут быть мусорной свалкой.

Руководство Управления автомобильных дорог Чувашской Республики обращается к участникам движения, жителям республики с просьбой не выбрасывать мусор на дороги, а делать это в специализированные мусорные контейнеры. В случае обнаружения несанкционированной свалки, незаконного мусора на автодорогах необходимо обратиться в ЦУП учреждения по телефону: 54-05-00. Если Вам удалось записать номера машин, сфотографировать или снять на видео нарушителей, обращайтесь также в Управление по номерам телефонов:54-04-14 и 54-05-00.

Также напоминаем, что пунктом один статьи 11.21. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) "Нарушение правил использования полосы отвода и придорожных полос автомобильной дороги" нарушение полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полос отвода автомобильных дорог или по ремонту автомобильных дорог, их участков, выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.

Сайт: gov.cap.ru/organization.aspx?gov_id=813

E-mail: mintrans2@cap.ru
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»