Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 21.11.2016 11:16 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 2.

ОНФ Томска: Продолжается прием заявок на журналистский конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

ОНФ Томска: Продолжается прием заявок на журналистский конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Заявочная кампания всероссийского конкурса журналистских работ Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» подошла к своему экватору. За месяц, прошедший с ее начала, в адрес Фонда, учредителем которого выступил Общероссийский народный фронт, поступило 437 работ от 233 региональных журналистов из 69 регионов России. Прием заявок продлится до 31 декабря.

Лауреаты конкурса, которыми станут порядка 300 человек со всех регионов страны, помимо денежной премии, получают приглашение стать участниками трехдневного Медиафорума ОНФ — крупнейшей дискуссионной и образовательной площадки региональной журналистики в России. В 2014-2016 гг. помимо участия в тематических секциях, панельных дискуссиях, образовательных лекциях, круглых столах и презентациях, с приглашением депутатов Госдумы, руководителей профильных министерств и ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ, региональные журналисты в рамках Медиафорума имели возможность встретиться с президентом страны, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным и задать волнующие их вопросы.

«В предыдущие два года победителями конкурса от Томской области становились ежегодно четверо журналистов, из них двое – сотрудники телекомпаний, шестеро – корреспонденты газет. Мы думаем, что в этот раз число заявок от нашего региона побьет все рекорды, благодаря чему наша региональная «квота» расширится и еще большее количество представителей томских СМИ смогут стать победителями конкурса и участниками Медиафорума. В настоящий момент свои работы на конкурс отправили четверо томских журналистов, но по нашим подсчетам, к окончанию срока подачи заявок их число увеличится минимум в пять-шесть раз. Просто многие газетчики и телевизионщики, особенно, те, кто тесно взаимодействует с активистами и экспертами ОНФ, наверняка хотят подать свои самые лучшие, выигрышные материалы, поэтому не спешат с заявками на конкурс, ведь по условиям конкурса можно подать не более трех материалов», - сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ в Томской области Сергей Шаляпин.

Как рассказал Сергей Шаляпин, Общероссийский народный фронт делает очень многое для поддержки региональных и местных СМИ. Третий год подряд проводится конкурс «Правда и справедливость», а также смены для молодых репортеров в рамках молодежного образовательного форума «Таврида». ОНФ организует стажировки для региональных журналистов в ведущие федеральные СМИ (Россия-1, Россия-24, НИА «Россия сегодня» (РИА Новости), предоставляет корреспондентам возможность публиковать свои острые материалы в случае, если их по каким-то причинам не размещают СМИ региона, на портале «Медиа.ОНФ.ру». Кроме того, при ОНФ уже третий год работает Центр правовой поддержки журналистов, куда со своей проблемой может обратиться абсолютно любое издание и конкретный представитель СМИ.

«Большое значение мы уделяем вопросам повышения финансовой устойчивости региональных и местных изданий, их независимости и самостоятельности, усовершенствованию механизмов поддержки СМИ на местах. Именно благодаря первому Медиафоруму в 2014 г. общими усилиями удалось добиться увеличения грантовой поддержки со стороны Роспечати (Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям) для местных и региональных печатных изданий со 100 до 280 млн рублей в год. Благодаря активной позиции ОНФ средний размер гранта Роспечати для региональных изданий за два года увеличился в два раза: если в 2014 году средний размер гранта для региональных и местных СМИ составлял 230 тысяч рублей, то по итогам 2015 года он вырос до 415 тысяч рублей. В результате увеличения финансирования печатной прессы в 2015 г. господдержку получили 502 региональных и местных издания, в 2016 г. государственные субсидии в размере 265 млн руб. получили 553 СМИ в регионах. Также Народный фронт активно работает с депутатами Госдумы РФ по изменению федерального законодательства в части поддержки региональных и местных СМИ», - отметил руководитель регионального исполкома ОНФ.

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ в Томской области, депутата Госдумы РФ Татьяны Соломатиной, Народный фронт уделяет большое значение взаимодействию со СМИ.

«Нам очень важно, чтобы журналисты в доступной и понятной форме рассказывали томичам, чем занимаются активисты ОНФ, какие задачи решают, что это за организация. Мы благодарны представителям томских СМИ за сотрудничество и взаимодействие с нами. Отрадно, что в последнее время корреспонденты сами выходят на наших активистов и экспертов, берут комментарии, ищут у них информационные поводы, делают проблемные материалы. Также радует, что проблемы, которыми занимаются представители ОНФ, теперь активно освещают не только областные, но и местные СМИ, районные газеты Томской области. Это означает, что те темы, над которыми работает Народный фронт, востребованы в нашем обществе, и мы движемся в правильном направлении», - подчеркнула Татьяна Соломатина.

По словам Татьяна Соломатиной в этой связи очень показательны слова президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, сказанные на Медиафоруме в апреле 2016 года в Санкт-Петербурге: «Очень важно, что вы работаете с Общероссийским народным фронтом, потому что, безусловно, такое взаимодействие, повышает эффективность и ОНФ, и журналистского корпуса, поскольку у первого есть возможность выхода на федеральные органы власти и на президента, а у вас есть прямой контакт с людьми на местах».

Напомним, что в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» будут рассматриваться работы в жанрах журналистского расследования и репортажа по темам борьбы с коррупцией и расточительством в области государственного и муниципального заказа, доступности и качества здравоохранения, проблем в сфере ЖКХ, образования, экологии и варварской вырубки лесов, доступной среды для маломобильных групп граждан; качества дорог и безопасности дорожного движения; ввода в эксплуатацию социальных объектов.

Региональное отделение ОНФ в Томской области приглашает журналистов и блоггеров региона принять активное участие в конкурсе. По всем вопросам можно обращаться в региональный исполком ОНФ. Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/.

Сайт: onf.ru/region/tomskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?