на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 21.11.2016 11:14 МСК.  Просмотров всего: 430; сегодня: 1.

100 часов обязательных работ и 10 суток административного ареста — за игнорирование закона

За уклонение от исполнения родительского долга, а также от отбывания назначенного наказания сахалинец дважды привлечен к административной ответственности.

Житель Невельского района за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка признан судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ.

Однако, зная о решении суда и получив все необходимые документы, в установленный срок к отбыванию обязательных работ неисправимый сахалинец не приступил, что стало причиной для судебного пристава-исполнителя составить в отношении него административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ – за уклонение от отбывания обязательных работ. Рассмотрев данный материал, мировой судья назначил безответственному гражданину наказание в виде 10 суток ареста.

За время, проведенное под стражей, у невельчанина будет возможность обдумать последствия своего упрямства и серьезней отнестись к своим обязательствам, так как назначение нового наказания не отменяет необходимость отбывать обязательные работы, а уклонение от уплаты алиментов в следующий раз может обернуться уголовной ответственностью.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать алименты во избежание применения к ним крайних мер, в том числе привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин