Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.11.2016 11:35 МСК.  Просмотров всего: 291; сегодня: 1.

Цена элитного «квадрата» снизилась на 8%

Цена элитного «квадрата» снизилась на 8%

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, проанализировали динамику стоимости квадратного метра жилья в новостройках класса premium и de luxe. Средневзвешенная цена предложения элитного квадрата показала снижение на 8% и составила 765 тыс. рублей.

По состоянию на ноябрь на первичном рынке элитного жилья экспонируется 48 объектов, где представлено 1760 квартир и апартаментов. За год на рынок вышло 8 новых проектов, объем предложения увеличился на 375 лотов.

Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках снизилась с начала года на 8% - с 830 тыс. рублей за кв. метр в январе 2016 года до 765 тыс. рублей к ноябрю. В сегменте de luxe средняя стоимость квадрата оценивается в 1 025 тыс. рублей, в проектах класса premium – 693 тыс. рублей.

«В сегменте первичного элитного жилья резких скачков цен в 2016 году не наблюдалось, так как в экономике и на валютном рынке не происходило серьезных колебаний, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Основным фактором снижения стоимости квадратного метра стал выход на рынок ряда проектов премиум-класса и ростом их доли в структуре предложения относительно лотов уровня de luxe. В декабре стоит ожидать от девелоперов предпраздничных акций, которые обычно распространяются на выделенный пул лотов и призваны привлечь внимание покупателей к тому или иному проекту, а также достичь намеченных показателей по планам продаж».

Если общий социально-экономический и политический фон в стране кардинально не поменяется, то в ближайшей перспективе значительных изменений ценовой ситуации не произойдет, отмечают в Kalinka Group. «В отдельных проектах цены возрастут, что традиционно происходит в связи с изменением стадии готовности объекта и выполнением застройщиком плана продаж», - уточняет Екатерина Румянцева.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»