на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1852; сегодня: 4.

Промсвязьбанк подтвердил лидерство в международном факторинге

Промсвязьбанк вновь признан лучшим банком в России в сегменте международного факторинга. Международная факторинговая ассоциация FCI (Factors Chain International) опубликовала итоги ежегодного мирового рэнкинга Factor of the Year Awards 2015. Банк получил высокие оценки за реализацию двухфакторных сделок импортного факторинга и подтвердил позиции лучшего российского импорт-фактора.

Промсвязьбанк сохраняет статус лидера по объему операций международного факторинга в России. Доля Промсвязьбанка на рынке — 35.6%. Такие данные приводит российская Ассоциация факторинговых компаний (АФК) по итогам исследования рынка за 9 месяцев 2016 года.

Александр Мещеряков, заместитель руководителя корпоративного блока Промсвязьбанка, управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу: «Промсвязьбанк удерживает лидерские позиции на российском рынке международного факторинга с 2009 года. Мы реализуем для наших клиентов-участников ВЭД нестандартные для российского рынка сделки как по импортному, так и по экспортному факторингу. Среди партнеров Промсвязьбанка крупнейшие факторы Японии, Китая, Гонконга, Тайваня, Испании, Португалии и других стран мира».

Международный факторинг позволяет экспортерам и импортерам вести внешнеэкономическую деятельность на условиях открытого счета на оптимальных для сторон условиях. Продукт включает в себя комплекс услуг, позволяющий поставщикам пополнять оборотный капитал, эффективно управлять дебиторской задолженностью и закрывать риски, связанные с неисполнением иностранными покупателями своих обязательств по оплате товаров и услуг. В свою очередь, импортеры получают более выгодную отсрочку, не отражая кредитные обязательства перед банком в балансе.

FCI является крупнейшей международной факторинговой ассоциацией, объединяющей более 400 факторинговых компаний и банков из 90 стран мира. Factors Chain International создана в 1968 году. Ассоциация устанавливает и продвигает стандарты международного факторинга и предъявляет строгие требования к качеству услуг и рыночной активности каждого из участников. Промсвязьбанк входит в FCI с 2003 года.

Ассоциация факторинговых компаний — единственная в России организация, объединяющая участников рынка факторинга. Ассоциация действует в интересах игроков рынка факторинга, способствует выработке общих стандартов и правил поведения на рынке, ведет диалог с органами государственной власти от лица профессионального сообщества. Промсвязьбанк является членом АФК с 2009 года.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Факторинг
Сайты стран: Гонконг, Россия
Группа: Промсвязьбанк (697)
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?