Курсы валют
на 22.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:20 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с квартирами граждан

В Зеленограде полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с квартирами граждан

"Оперуполномоченные уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность этнической организованной группы, занимавшейся мошенничествами с квартирами граждан", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию Зеленограда обратилась группа граждан с заявлением о безвестном исчезновении их соседа - 50-летнего инвалида.

В ходе мероприятий, направленных на розыск мужчины, сотрудники полиции выявили факт мошенничества в отношении пропавшего. Как оказалось, злоумышленники по подложным документам перепродали квартиру собственника третьим лицам. Пострадавшего же соучастники обманным способом увезли на территорию Липецкой области.

По данному факту Следственным управлением УВД по ЗелАО было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Зеленоградским районным судом г. Москвы незаконная сделка купли-продажи была признана недействительной и в настоящее время квартира возвращена законному владельцу в собственность.

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий стражи порядка установили личности подозреваемых. Ими оказались четверо уроженцев республик ближнего зарубежья и один гражданин Российской Федерации в возрасте от 43-х до 60-ти лет. 31 октября этого года по нескольким адресам г. Москвы и Липецкой области они были задержаны.

Во время обыска по месту проживания задержанных полицейские обнаружили и изъяли личные документы других граждан: паспорта, различные свидетельства, нотариальные доверенности и правоустанавливающие документы на жилье в г. Москве и Липецкой области. Ряд изъятых документов содержали признаки подделки. В том числе в квартире одного из задержанных, расположенной на юго-востоке г. Москвы, полицейские обнаружили и изъяли 26 патронов к огнестрельному оружию.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 438 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31
Печать
Поделиться:
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники