на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:24 МСК.  Просмотров всего: 402; сегодня: 2.

Свыше 300 спортсменов со всего региона стали участниками Первенства Алтайского края по самбо

На три дня Алтайский центр самбо стал площадкой проведения соревнований, в которых приняли участие юниоры 1997-1998 г.р., а также юноши и девушки 1999 – 2000 годов рождения.

Турнир состоялся в рамках Всероссийского дня самбо. Эта традиция относительно молода – всего восемь лет назад впервые в нашей стране отметили этот праздник.

Статусность первенству придавали и именитые арбитры: судья республиканской категории Николай Дуреманов и главный секретарь, судья международной категории Сергей Трескин.

Но какой праздник без гостей? Поздравить с началом соревнований и пожелать спортсменам победы пришли почетные гости: чемпион мира по самбо, директор СДЮШОР «Спарта» Вячеслав Елистратов; заслуженный работник физической культуры, директор краевой ДЮСШ Владимир Салюк; вице-президент федерации дзюдо, мастер спорта международного класса по самбо Игорь Орлов; заслуженный работник физической культуры Александр Гуляев; вице-президент краевой федерации самбо Павел Дубовой; представитель Группы компаний Талтэк Анна Скоробач.

«Дорогие ребята, сегодня действительно настоящий праздник. Всех вас мы очень рады видеть в боевом строю. Второй год, под видом сдачи норм ГТО, самбо внедряется в общеобразовательные школы – и это здорово! Ведь самбо – это универсальный вид спорта, самооборона без оружия, которая полезна каждому. Я желаю вам здоровья, спортивных побед и помните всегда, что судьба развития самбо, как вида спорта в ваших руках», - поприветствовал участников соревнований Владимир Салюк.

Вячеслав Елистратов отметил, что самбо, как национальный вид спорта, буквально, переживает второе рождение: «У самбо, несомненно, большое будущее и хорошее настоящее».

Сразу после торжественного открытия начались соревнования. Победителей определяли среди девушек и юношей, юниоров и юниорок, мужчин и женщин в следующих весовых категориях:

Женщины: 44, 48, 56, 60, 64,68, 72 кг;

Девушки: 44, 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, св.75 кг;

Юниоры: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, св.100 кг;

Юноши: 48, 52, 56, 60, 65, 70, 75, 75, 81, 87, св.87 кг;

Мужчины: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, св.100 кг;

Боевое самбо: 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, св.100 кг.

Победителей определяли по олимпийской системе (среди юниоров, взрослых и участников боевого самбо), а также по системе «до 6 штрафных очков» среди юношей.

Спортсмены, занявшие первые места, получили денежные поощрения от Группы компаний Талтэк. Специального приза за лучшую технику ведения борьбы был удостоен тренер Алтайского центра самбо, мастер спорта по самбо Владимир Жданов. Победители регионального первенства получили возможность принять участие в соревнованиях уровня Сибирского федерального округа.

Напомним, что организаторами соревнований выступили краевое управление спорта и молодежной политики и федерация самбо Алтайского края. Спонсорскую помощь оказала Группа компаний Талтэк.

Ньюсмейкер: Талтэк — 15 публикаций
Сайт: www.taltek.net
E-mail: anna_myranova@mail.ru
Тематические сайты: Менеджмент, Спорт и фитнес