на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 21.11.2016 12:32 МСК.  Просмотров всего: 801; сегодня: 1.

В Орловской области реализуется проект по комплексной автоматизации работы сельхозпредприятий

Проект реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Республикой Беларусь на базе АО "Агрофирма Мценская". В нем используются разработки резидентов кластера Глонасс (К-57). Основная цель – внедрить и отработать к дальнейшему тиражированию технологии, позволяющие более эффективно выполнять и контролировать полевые работы и агротехнические операции. Как следствие – снижение конечной себестоимости продукции и повышение конкурентоспособности предприятия.

Как отмечает руководитель проекта, заместитель генерального директора ЗАО «ЕНДС» (г. Орел) Алексей Шкуров, технологическая основа базируется на программно-аппаратном комплексе российских разработчиков. При этом в нем интегрированы возможности навигационной системы мониторинга и программ для оперативного планирования и учета работы сельхозпредприятий. Для контроля технических и технологических операций используются технологии Глонасс, RFID и др.

Одним из конкурентных преимуществ системы будет являться возможность удаленной диагностики состояния технических узлов и агрегатов комбайнов производства ОАО «Гомсельмаш» (Республика Беларусь). Для этого в комбайнах установлено специальное устройство, которое дополнительно позволит получать данные о работе систем техники, контролировать действия водителей и объемы выполненных работ. При этом сохраняются гарантийные обязательства завода-производителя.

- Сегодня для считывания стали доступны параметры, которые раньше нельзя было получить без использования дорогостоящих датчиков, например: нагрузка на ось или влажность зерна, нагрузка двигателя или фиксация ремней безопасности, расход топлива, - говорит руководитель компании разработчика - ООО «Фарватер» (г. Москва) Евгений Рузанов. - С разработкой оборудования по считыванию данных с цифровой системы управления автомобилей появились широкие возможности для полного контроля любого автопарка грузовых и легковых автомобилей, сельскохозяйственной техники.

В планах участников проекта к началу весенне-полевых работ 2017 года развернуть систему и максимально эффективно отработать все ее элементы. К слову, в реализации проекта задействованы интеллектуальные разработки пяти участников кластера Глонасс. Как отмечают эксперты, окупаемость системы составляет один полевой сезон.

Ньюсмейкер: Кластер Глонасс — 23 публикации
Сайт: k-57.ru
E-mail: klasterglonass57@yandex.ru
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники