Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 21.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 1.

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки». Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро был составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года.

Пресс-индекс составлен для 25 банков, оказывающих услуги на территории России. Отобранные для рейтингования банки - одни из самых крупных в своей отрасли. Одним из главных показателей, на который было обращено внимание при отборе участников, это "чистые активы". При этом учитывались и другие показатели деятельности банков.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• В декабре произошел ряд интересных изменений в рейтинге. Так, например, впервые с сентября увеличилось количество публикаций у бесспорного лидера - «Сбербанка России» (1 место; 37,815%). Пресс-индекс вырос на 3,685%, что является самым большим ростом этого показателя среди всех участников рейтинга.

• Вообще, стоит отметить, что все три лидера сохранили свои позиции. При этом показатель индекса у всех в той или иной степени вырос. У «Альфа - Банка» (2 место; 10,024%) наблюдается весьма значительное, второе после «Сбербанка России», увеличение (+1,215%) количества информационных материалов в декабрьской прессе.

• Если рассмотреть продвижение участников по позициям рейтинга, то наибольшего прогресса в декабре добился «Связь-Банк» (11 место; 2,185%). Банк поднялся с 17 - го места в ноябре на 11 -е в декабрьском рейтинге. Рост показателя пресс-индекса составил: + 1,123%. Пожалуй, главной темой, посвященной «Связь - Банку» в прессе была ситуация вокруг создания «Почтового банка».

• В декабре резко сократилось количество публикаций о «Банке Москвы» (9 место; 2,708%), что естественно повлекло за собой серьезную утрату позиций в рейтинге. Банк опустился с четвертого места в ноябре на девятое место в текущем издании рейтинга. При этом было показано самое значительное, среди всех участников, сокращение показателя пресс-индекса (-4,286%).

• В верхней части рейтинга надо также отметить улучшение, по сравнению с ноябрем позиций у «Россельхозбанка» (5 место; 4,561%) и «Росбанка» (7 место; 3,135%). Интересно, что, несмотря на подъем по рейтингу на две позиции (9 место в ноябре) у «Росбанка» наблюдается пусть и незначительное, но сокращение показателя пресс-индекса (-0,097%). Связать это можно, скорее всего со значительным снижением упоминаемости в прессе банков, которые в предыдущем рейтинге стояли выше, например «Банка Москвы» (-4,286%) и «Промсвязьбанка» (8 место; 2,85%) (-1,046%).

• 5 место в рейтинге и увеличение показателя индекса (+0,754%) у «Россельхозбанка» объясняется частым упоминанием банка в прессе за декабрь в связи с ведущимися делами по банкротству различных организаций. Банк упоминается в реквизитах таких организаций.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за декабрь 2009 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru


Ньюсмейкер: Маркетинговая группа Экро — 35 публикаций
Сайт: www.ecro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: akorotkov@ecro.ru
Телефон: (812) 380-67-11
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты