на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 21.11.2016 13:40 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

В Кемеровской области завершились практические учения энергетиков, спасателей и лесников

В Кемеровской области завершились тактико-специальные учения с участием специалистов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС», ГКУ ГО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» и работников лесной охраны. Цель мероприятий - отработать практическое взаимодействие при ликвидации аварийных ситуаций с угрозой нарушения электроснабжения в условиях обильных осадков в виде мокрого снега.

Учения проходили с 1 ноября 2016 года под руководством начальника департамента электроэнергетики администрации Кемеровской области Дмитрия Кудряшова. За 3 недели участники выполнили большой объем, в реальном режиме устранив причины возможных перебоев в энергоснабжении в случае неблагоприятных погодных условий. В мероприятиях было задействовано 96 человек и 24 единицы техники, в том числе специальной: снегоходов, кранов-манипуляторов, автовышек. Основные работы проводились в Новокузнецке и Новокузнецком районе, в Осинниках и Мысках, в Топкинском и Кемеровском районах.

- Мы очень благодарны руководству региона и всем участникам. Совместными усилиями нам удалось выполнить все намеченные планы, а также решить задачи по взаимодействию сил и средств, которые ставила перед нами администрация. Так, в рамках учений мы убрали более 80 опасных, для линий электропередачи, деревьев вне охранной зоны, расчистили около 9 гектаров просек от древесно-кустарниковой растительности, убрали почти 360 кубометров остатков после расчисток, дополнительно осмотрели на наличие замечаний почти 60 км ЛЭП, – отмечает директор «Кузбассэнерго – РЭС» Евгений Скляров.

По оценке энергетиков, данные мероприятия позволят повысить надежность и качество электроснабжения как бытовых потребителей, социально значимых объектов, так и промышленных предприятий региона.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 255 публикаций
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7305)