Курсы валют
на 21.09.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018, ньюсмейкеров: 39700, сайтов: 947, публикаций: 2874566
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.11.2016 15:35 МСК.  Просмотров всего: 1607; сегодня: 4.

Применение пластичной смазки Efele SG-311 при обслуживании банкоматов

Применение пластичной смазки Efele SG-311 при обслуживании банкоматов

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-311 надежно защищает металлические и пластиковые пары трения банкоматов на протяжении длительного времени.

Банкомат уже давно стал привычным элементом жизни каждого человека. Их используют не только для получения денежных средств, но переводов, оплаты счетов и т.п. операций.

Конструкционно банкомат делится на две части: инженерную (верхняя) и сейфовую (нижняя). В верхней части располагается компьютер, контролирующий работу банкомата, картридер, блок управления специальной электроникой, чековый и журнальный принтеры, клавиатура и монитор. Помимо этого, в инженерной части расположено оборудование связи (роутеры и модемы).

В нижней части банкомата установлен сейф с электронным или механическим кодовым замком с находящимся внутри диспенсером – устройством для выдачи денежных средств. Благодаря специальным направляющим, которые регулируются по ширине и высоте банкнот, кассета диспенсера подходит для любых купюр. Данные о валюте банкноты и ее номинале хранятся в специальном флэш-накопителе. Они заносятся туда при ее первом использовании в банковском автомате

Ввиду того, что банкоматы расположены не только в помещениях, но и на улице, следует особое внимание уделять их обслуживанию. Также необходимо учитывать тот факт, что большинство элементов, требующих смазки выполнены из пластика. Поэтому подбирать смазку нужно таким образом, чтобы ее рабочие свойства удовлетворяли требованиям пар трения и эксплуатационным особенностям самих банкоматах.

Синтетическая (ПАО) пластичная смазка Efele SG-311 нашла свое применение для обслуживания пар трения банковских автоматов. Одним из главных достоинств смазки является ее морозостойкость – до -60 °C. Это позволяет использовать ее не только в средних широтах, но и на севере, в условиях больших минусовых температур. Благодаря совместимости с пластмассами и эластомерами, она эффективно работает с парами трения из металлов, пластмасс и резин в их различных сочетаниях, Также SG-311 эффективно предотвращает задиры, заедания, препятствует возникновению износа и коррозии, отлично удерживается на поверхностях и устойчива к высоким скоростям работы узлов.

Выпускается смазка в картриджах (400 г), банках (800 г) и ведрах (5 кг, 18 кг).


Ньюсмейкер: Эффективный элемент — 10 публикаций
Сайт: efele.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: