Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 21.11.2016 16:19 МСК.  Просмотров всего: 397; сегодня: 1.

Формат на перепутье: более 60% лофт-проектов уже сдано в эксплуатацию, но не распродано

Формат на перепутье: более 60% лофт-проектов уже сдано в эксплуатацию, но не распродано

Специалисты «Миэль-Новостройки» проанализировали предложение лофт-проектов на первичном рынке столицы. Оказалось, что более 60% предложения в данном сегменте – это проекты, сданные в эксплуатацию, но до сих пор не распроданные.

Сейчас на первичном рынке столицы в реализации находится 32 проекта в разной стадии готовности, практически половина из них (15 проектов) расположены за Третьим транспортным кольцом. 15% проектов представлено в сегменте комфорт плюс, еще 13% – в премиум-классе, ну и максимальное предложение приходится на бизнес-класс (72% предложения).

Если рассмотреть предложение по стадиям готовности, то 61% лофт-проектов уже сданы в эксплуатацию, но реализация апартаментов в них еще ведется. Еще 21% предложения – это проекты, где ведутся внутренние работы. По 6% предложения приходится на стадии монтажа фасада и подготовки площадки. Еще 6% приходится на «сложные» проекты, в частности, один проект полностью построен, но еще не сдан и не заселен по юридическим причинам, строительство другого проекта временного заморожено.

Средняя площадь лота в сегменте составляет 116 кв.м, а вот за ТТК площадь лота снижается до 100 кв.м. Средняя цена квадратного метра – 300 тыс. рублей, за пределами ТТК – 250 тыс. рублей.

«Данный формат, конечно, переживает не самые простые времена. В наиболее востребованных проектах спрос колеблется на уровне 5-6 сделок в месяц в зависимости от девелопера и характеристик проекта. А вот в проектах на значительной удаленности от центра сделки единичны. Именно поэтому мы наблюдаем картину, что более 60% предложения – это проекты уже сданные в эксплуатацию. К тому же застройщики не торопятся выводить и новые объекты на рынок – подготовка площадки ведется всего в 6% проектов.

Скорее всего, наибольшие сложности возникнут у проектов, которые удалены от центра и являются реконструкцией общежитий и промышленно-складских комплексов. Все же жилье в стиле лофт подразумевает проект на базе аутентичного промышленного предприятия, и именно за такие апартаменты готовы платить покупатели. Поэтому в будущем стоит ожидать сокращения предложения в сегменте и концентрацию проектов ближе к центру столицы», – комментирует генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1487 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»