на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 21.11.2016 16:01 МСК.  Просмотров всего: 3639; сегодня: 1.

ОНФ в Карачаево-Черкесии: общественные инициативы находят применение

Накануне итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта региональные отделения ОНФ подводят итоги своей работы и формируют новую повестку на 2017 г. Общественные предложения с 2014 г. рассматриваются и принимаются на конференциях ОНФ, затем они направляются в адрес региональных властей. Как отметил член регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Али Дзамыхов, общественные предложения Народного фронта направлены на повышение качества жизни граждан и эффективность бюджетных расходов.

«Карачаево-Черкесским региональным отделением ОНФ за 2015 г. было подготовлено 27 общественных инициатив, из которых полностью реализовано 14, в стадии реализации – 8 общественных предложений. Практика показала, что инициативы находят практическое применение во всех областях жизнедеятельности региона. В частности, на основе общественных предложений организована работа общественного совета по ЖКХ при главе республики, обеспечена открытость и прозрачность работы регионального оператора капитального ремонта, организовано выездное обслуживание населения многофункциональными центрами, механизм реализации которого был также проверен активистами Народного фронта», – отметил Дзамыхов.

По мнению экспертов ОНФ, Народный фронт стал одним из наиболее часто упоминаемых и цитируемых факторов общественной жизни Карачаево-Черкесии. Мероприятия и акции с привлечением молодежи и активных жителей региона, доклады и результаты мониторингов, которые ложатся в основу обращений ОНФ непосредственно в государственные структуры в защиту прав граждан – все это показало свою эффективность.

Предстоящий форум Общероссийского народного фронта станет отправной точкой новых инициатив. В числе них и предложения, выработанные Народным фронтом в Карачаево-Черкесии, по информационной открытости в вопросах распределения мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, повышению прозрачности оплаты труда руководителей бюджетных организаций, развитию условий для профессиональной ориентации и профессионального образования лиц с ограниченными возможностями здоровья, открытости всех этапов реализации программы по обеспечению жильем молодых семей и другие инициативы. Все эти предложения будут в ближайшее время переданы членами регионального штаба ОНФ главе Карачаево-Черкесии.

«Накануне итогового «Форума Действий» ОНФ мы можем подвести определенные итоги и сказать, что темы Народного фронта не исчерпали себя за эти годы. Участие простых людей, активных граждан в работе ОНФ говорит о востребованности повестки Народного фронта. С другой стороны, мнение экспертов ОНФ вызывает доверие у граждан, потому что Народный фронт сумел объединить специалистов, которые на практике занимаются этими вопросами», – отметил член регионального штаба ОНФ Азамат Ужахов.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?