на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Новости. Опубликовано 21.11.2016 16:43 МСК.  Просмотров всего: 844; сегодня: 2.

Орелэнерго продолжает системную работу по профилактике электротравматизма

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» подведены предварительные итоги реализации в 3 квартале 2016 года Программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах. Весь комплекс запланированных на данный период мероприятий выполнен в полном объеме и в установленные сроки.

С целью снижения рисков травматизма при новом строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи в населенных пунктах Орелэнерго в 3 квартале в рамках поэтапной замены неизолированного провода ВЛ 0,4-10 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП) произвело замену порядка 24 км вводов 0,22-0,38 кВ. Выполнялись другие технические мероприятия.

Продолжалась информационно-разъяснительная работа среди различных групп населения. На трансформаторных подстанциях, расположенных вблизи общественных мест и детских учреждений, а также на берегу водоемов и местах ловли рыбы дополнительно было размещено более тысячи предупреждающих знаков. Для детей и подростков было проведено 40 уроков по электробезопасности, в ходе которых специалисты филиала рассказывали им, чем может быть опасен электрический ток, и как правильно вести себя в случае возникновения чрезвычайной ситуации на объектах электросетевого комплекса.

Кроме того, в 3 квартале специалисты Орелэнерго провели совместно с региональным управлением МЧС России День безопасности в детском парке, а также семинар по электробезопасности для регионального Департамента образования.

До конца года энергетиками запланирован еще целый ряд информационно-разъяснительных мероприятий. Они проведут несколько занятий по электробезопасности в образовательных учреждениях Орла, а также лекцию по профилактике электротравматизма среди детей и подростков для учителей ОБЖ районных школ Орловской области.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 577 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7305)
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?