на 18.11.2017

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37842, сайтов: 349, публикаций: 2190843
Новости. Опубликовано 21.11.2016 16:50 МСК.  Просмотров всего: 1265; сегодня: 4.

Карельский Комбинат увеличит экспорт на 35%

ГК «Карельский Комбинат» по окончании модернизации производства планирует увеличить экспорт производимой продукции до 30 000 тонн в год, ориентируясь на страны Азии.

Группа компаний «Карельский Комбинат» в 2015 году начала реконструкцию предприятия. По окончании модернизации производства, завершение работы над которой ожидается в ближайшее время, предприятие, ориентируясь на страны Азии, планирует увеличить экспорт до 30 000 тонн в год. Данный показатель превышает цифры 2013 года на 35%, когда экспорт продукции Карельского Комбината составлял 22 000 тонн готовой продукции в год преимущественно в страны Северной Африки и Азии.

Руководитель ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало комментирует ориентацию на восток следующим образом: «В настоящее время основные крупные производства фокусируются на азиатском рынке во многом по причине сложившейся политической ситуацией в мире. Помимо внешних глобальных изменений, привлекательность данному направлению обеспечивает заинтересованность азиатского рынка в российской продукции. Так, к примеру, на Китай, ключевую страну Азии, приходится свыше 60% всего экспорта мороженой рыбы». По данным Российского экспортного центра за пройденный период 2016 года в Китай было поставлено этой продукции более чем на $710,4 млн.

Стоит отметить, что по информации, которую приводит Федеральная таможенная служба, в 2016 году Китай стал основным покупателем российских продуктов питания. За первые три квартала текущего года эта страна закупила в России продовольствия на сумму более 1,13 млрд. долларов, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля Китая в общем объеме импорта российской продукции достигла 10,8%.

Справка о ГК «Карельский Комбинат»:

Карельский Комбинат является рыбоперерабатывающим предприятием полного цикла. В своей отрасли - это единственное предприятие, производящее сурими и которое обеспечивает полный контроль над своей продукцией: от добычи, до упаковки и логистики. До реконструкции Карельский Комбинат занимал более 20% отечественного рынка сурими продукции и входил в перечень социально-значимых предприятий республики Карелия.

Добавим, что начиная с 2012 года, основная деятельность Карельского Комбината была ориентирована на экспорт продукции из России, что позволяет сохранять стабильное положение, несмотря на неустойчивую конъюнктуру внутреннего рынка и колебания курса валют.

Ньюсмейкер: Карельский Комбинат
Сайт: www.sortfish.ru
НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин