на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191115
Новости. Опубликовано 22.11.2016 08:59 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к внештатным ситуациям в Воронежской области

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») провела аварийно-восстановительную тренировку в Воронежской области. В условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывалось взаимодействие оперативного и ремонтного персонала при ликвидации последствий стихийного бедствия в зимний период.

По легенде тренировки, в результате резкого ухудшения погоды, произошла авария на воздушной линии электропередачи 220 с падением промежуточной железобетонной опоры. Решением штаба был объявлен особый режим работы.

В тренировке были задействованы дежурные электромонтеры подстанций 220 кВ «Бобров» и 330 кВ «Лиски», персонал Центров управления сетями, сотрудники ФСК ЕЭС, специалисты ремонтных бригад – 29 человек и 10 единиц техники. Отрабатывалось оперативное взаимодействие штабов, диспетчерских служб и ремонтного персонала, направленное на организацию и проведение аварийно-восстановительных работ и недопущение обесточения потребителей.

После обнаружения «упавшей» опоры и вывода линии в ремонт, бригада произвела замену на современную многогранную металлическую опору. Тренировка прошла успешно. По оценке организаторов, персонал всех задействованных служб и подразделений продемонстрировал слаженную работу и готовность к внештатным ситуациям в сезон максимальных нагрузок.

Ньюсмейкер: МЭС Центра филиал ФСК ЕЭС — 178 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru