Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017, ньюсмейкеров: 37843, сайтов: 349, публикаций: 2190864
Новости. Опубликовано 22.11.2016 09:32 МСК.  Просмотров всего: 426; сегодня: 2.

Тверским таможенникам в работе помогает психолог

Тверским таможенникам в работе помогает психолог

22 ноября в России отмечают День психолога. В последние годы психологические службы появились во многих крупных организациях. От работы психолога во многом зависит формирование профессионального и грамотного коллектива, способного эффективно решать самые сложные задачи. Есть свой психолог и в Тверской таможне.

Как определить соответствие кандидата на таможенную службу требованиям, предъявляемым к профессии таможенника, его морально-личностные и деловые качества, индивидуальные особенности? Как понять, насколько надежным и морально устойчивым окажется человек в непростой служебной ситуации, каковы его нравственные принципы, как быстро он умеет принимать решения и нести ответственность за свои действия? На эти и другие вопросы должен ответить таможенный психолог. «Нарисовать» психологический портрет соискателя на таможенные погоны помогает специальное обследование, включающее в себя собеседование, тестирование, использование специальных методик психологического отбора и пр. В этом году такое обследование прошло 65 кандидатов, желающих поступить на службу в Тверскую таможню.

В задачу психолога также входит проведение социально-психологических исследований во всех таможенных подразделениях. «Цель этого направления работы – изучение психологического климата, степени удовлетворенности должностных лиц таможни своей работой, лояльности к ней, отношения к коррупции и борьбе с ней многое другое, - пояснила Ольга Филиппова, психолог Тверской таможни. - За два года было проведено более 15 таких исследований».

Кроме участия в профессионально-психологическом отборе кандидатов на службу в таможню, в задачу психолога входит аттестация кадров, работа с кадровым резервом, прогнозирование профессионального роста и служебного продвижения должностных лиц Тверской таможни, организация занятий по профессиональной учебе. Такие психологические «уроки» Ольга Филиппова проводит несколько раз в месяц. Они посвящены разным темам (методы снятия стресса, визуальная психодиагностика, тайм-менеджмент и т.п.), которые объединяет общая цель: помочь таможеннику сделать свою работу еще более эффективной и интересной.

Каждый тверской таможенник вправе сам обратиться за психологической помощью не только по служебным вопросам, касающимся отношений в коллективе или организации рабочих процессов, но и по личным. Так, за два последних года за консультацией психолога таможенники обращались 180 раз.

Сайт: ctu.customs.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Психология
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы»