на 25.09.2018

Сегодня понедельник, 24.09.2018, ньюсмейкеров: 39715, сайтов: 949, публикаций: 2872797
Новости. Опубликовано 22.11.2016 09:34 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Директор по безопасности SPSR Express выступил ведущим сессии SOC-Forum v.2.0

Дмитрий Мананников выступил в качестве ведущего сессии «Измерение эффективности SOC» в рамках крупнейшего, в своем сегменте Форума SOC-Forum v.2.0 «Практика противодействия кибератакам и построения центров мониторинга ИБ». Организатором Форума выступило Общественное объединение «SOC России».

Традиционно в Форуме приняли участие представители ФСБ России, Фстэк России, Банка России и крупнейших государственных корпораций. В сессии под руководством Дмитрия Мананникова участвовало более 500 представителей отрасли информационной безопасности со всей России. Эксперты обсудили существующие способы построения собственного центра мониторинга и инструменты реагирования на киберугрозы, а также технологии, типичные сценарии и измерение эффективности SOC.

В рамках модерируемой сессии Дмитрий Мананников также представил доклад на тему: «Без измерения эффективности собственного функционирования SOC не нужен».

«Сколько бы мы не спорили о терминах и различных методологиях которыми сегодня определяются Центры мониторинга, для них всегда общим будет являться фактор того что это способ увеличения эффективности существующих процессов безопасности, а, следовательно, вопрос измерения эффективности данных процессов становится определяющим фактором как для менеджеров, так и для инвесторов».

Ньюсмейкер: СПСР-Экспресс — 211 публикаций
Сайт: www.spsr.ru