на 18.11.2017

Сегодня воскресенье, 19.11.2017, ньюсмейкеров: 37844, сайтов: 349, публикаций: 2190929
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 09:49 МСК.  Просмотров всего: 3575; сегодня: 1.

Представители Народного фронта в Карелии отправились на «Форум Действий» ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии принимают участие в итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта, который пройдет сегодня, 22 ноября, в Москве. В преддверии мероприятия активисты ОНФ подвели итоги своей работы за три года и обозначили вопросы, которые хотели бы обсудить с коллегами в рамках Форума.

«Мы подошли к «Форуму Действий» Народного фронта, где будут проанализированы полученные ОНФ результаты за прошедшие три года и будет дана оценка ходу исполнения «майских указов» президента и его поручений, с большим багажом. Народный фронт – это неравнодушные люди, которые не просто переживают за свою страну, а стремятся найти пути решения самых разных проблемных вопросов, возникающих для жителей их села, города, региона. Активисты и эксперты ОНФ всегда нацелены на конкретный результат, улучшающий качество жизни граждан. И на пяти тематических платформах «Форума Действий» – «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Качество повседневной жизни», «Образование и культура», «Общество и власть» – мы, обсудив эти результаты, выдвинем предложения по дальнейшему решению ряда актуальных проблем, сформируем планы работы ОНФ на ближайший год», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Вавилова.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Анна Лопаткина, первых серьезных результатов карельские активисты ОНФ добились в 2014 г. После обращений таксистов из Костомукши, которым страховые компании отказывали в получении полиса ОСАГО, общественники выступили с инициативой ввести штраф для страховщиков за отказ от заключения договора ОСАГО и навязывание клиентам дополнительных услуг. Подготовленный с участием регионального отделения Народного фронта в Карелии закон об ОСАГО вступил в силу 1 сентября 2014 г.

Законодательные инициативы активистов ОНФ нашли поддержку и на республиканском уровне. Так, после рекомендаций регионального отделения ОНФ глава Карелии предложил проводить публичные обсуждения госзакупок стоимостью от 100 млн до 1 млрд руб. После обращения ОНФ прокуратура республики выявила коррупционные факторы в законе «О статусе депутата Законодательного собрания Республики Карелия». В результате в сентябре 2015 г. депутаты внесли изменения в закон, установив себе ограничения по суммам компенсации за наем жилых помещений. А в июле 2016 г. активисты Народного фронта добились запрета продажи алкоголя в студенческих общежитиях. Глава республики подписал соответствующий указ.

«Законодательные инициативы – это лишь часть нашей работы. Каждый год активисты ОНФ в Карелии проводят десятки мониторингов и контролируют исполнение указов президента. И, например, проблемы реализации программ по расселению аварийного жилья и капремонту, обеспечению многодетных семей земельными участками с инфраструктурой и вопросы безопасности дорожного движения вблизи общеобразовательных учреждений сегодня находятся в нашей рабочей повестке. На «Форуме Действий» ОНФ мы познакомимся с опытом коллег в решении в том числе и этих актуальных для нас проблем. Наша задача – улучшение качества жизни в республике», – сказала Лопаткина.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Анонсировано приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» Об успешном прохождении нескольких раундов МСИ осенью 2017 г. Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша Декларирование масличных на юге России набирает популярность Пищевой мониторинг в Волгоградской области выявляет некачественные продукты Компания «Вертолетные Технологии» начала выполнение авиационных работ в Краснодарском крае GS Group рассказал, как добиться успеха на зарубежных рынках Российский дизайнер интерьеров покорил британских лордов Обучающие и развлекательные мероприятия для детей в кафе Kitchen НИЕВ: как развить креативность?