на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214210
Новости. Опубликовано 21.01.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Су-27СКМ продемонстрирует летное мастерство на авиашоу в Бахрейне

Компания «Сухой» принимает участие в открывающейся 21 января в Королевстве Бахрейн 1-й международной аэрокосмической выставке Bahrain International Airshow (BIAS) 2010. В ходе трехдневного авиасалона, который пройдет на авиабазе Сахир под личным патронажем короля Бахрейна Хамада бин Исы Аль Халифа, планируется проведение демонстрационных полетов модернизированного истребителя Су-27СКМ, проведение деловых встреч, презентаций и переговоров с потенциальными покупателями российской боевой и гражданской авиационной техники.

Модернизация Су-27, предлагаемая сегодня компанией "Сухой" зарубежным заказчикам в варианте Су-27СКМ, предполагает придание самолетам возможностей выполнения задач в любых погодных условиях, днем и ночью, обеспечение многофункционального применения и расширение номенклатуры вооружения, а также повышение эффективности действий летчика. Акцент может быть сделан как на совершенствовании возможностей Су-27 как истребителя, так и на превращении истребителя в современный многоцелевой комплекс.

Наращивание огневой мощи и повышение выживаемости Су-27СКМ в варианте истребителя обеспечивается доработкой системы управления вооружением по воздуху под применение ракет РВВ-АЕ и установкой современного комплекса радиоэлектронной борьбы.

Модернизация Су-27 в многоцелевом варианте позволяет применять самолет для эффективного решения ударных задач с использованием высокоточного оружия "воздух-поверхность" и другого штатного оружия. При этом решаются задачи обеспечения эффективной работы летчика путем создания нового информационно-управляющего поля кабины, реализуются меры по повышению защищенности и выживаемости самолета в условиях интенсивного противодействия средств ПВО противника, увеличиваются дальность и продолжительность полета самолета за счет дозаправки топливом в воздухе.

С точки зрения выполнения задач по воздушным и наземным целям по сравнению с базовой машиной эффективность Су-27СКМ возрастает более чем на 60 процентов.

Международная выставка Bahrain International Airshow (BIAS) 2010 впервые проводится в Бахрейне. В ней принимают участие крупнейшие авиастроительные компании. Организатор – Департамент гражданской авиации Бахрейна при содействии английской выставочной компании Farnborough International Limited.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2664

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org