Курсы валют
на 23.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37860, сайтов: 351, публикаций: 2193403
Новости. Опубликовано 22.11.2016 11:01 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 1.

«Акрон» модернизирует производство азофоски в Великом Новгороде

«Акрон» модернизирует производство азофоски в Великом Новгороде

Проект технического перевооружения производства азофоски (NPK) позволит увеличить выпуск продукта более чем на 60 тыс. тонн в год

В ПАО «Акрон» на предприятии в Великом Новгороде ведется реализация проекта технического перевооружения производства азофоски (NPK) по наращиванию мощности обоих агрегатов. На каждом из них выпуск продукта увеличится с 1840 до 2000 тонн в сутки.

В ноябре на втором агрегате производства уже завершены пуско-наладочные работы, после чего агрегат вышел на стабильный выпуск продукта в объеме 2000 тонн в сутки. На первом агрегате увеличенной суточной выработки планируется достичь в первом квартале 2017 года. Суммарно по году производство сложных минеральных удобрений NPK вырастет более чем на 60 тыс. тонн.

Рост выработки достигнут за счет установки на каждом агрегате дополнительного реактора разложения, кристаллизатора, ротационного сдвоенного фильтра, а также увеличения производительности приводов конвейеров поточно-транспортной системы хлористого калия и готового продукта. В ближайшее время ожидается реконструкция грохотов, замена части насосного оборудования и теплообменников на более производительные. Новое оборудование подключено к распределенной системе управления технологическим процессом (АСУТП).

Напомним, что производство азофоски в Великом Новгороде ведется на двух агрегатах общей мощностью до 1,2 млн тонн в год. Также Группа «Акрон» выпускает азофоску на предприятии «Дорогобуж» (Смоленская область). Общие производственные мощности компании составляют более 1,8 млн тонн продукта в год.

Азофоска (NPK) - высокоэффективное сложное удобрение, содержащее основные питательные элементы для растений: азот, фосфор и калий. Удобрение удерживается в грунте длительное время, не вымываясь водной средой. Применение сложных удобрений существенно упрощает решение проблемы сбалансированного внесения питательных элементов в почву, а также повышает урожайность. Сложные удобрения обеспечивают растения необходимыми питательными веществами в удобной для усвоения форме, что позволяет добиться максимальной эффективности сельского хозяйства в различных климатических условиях.


Ньюсмейкер: Акрон — 82 публикации
Сайт: www.acron.ru
E-mail: pr@acron.ru
Телефон: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
Тематические сайты: Менеджмент, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»