на 24.11.2017

Сегодня пятница, 24.11.2017, ньюсмейкеров: 37865, сайтов: 351, публикаций: 2194726
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 11:12 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 2.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал «Праздник хлеба на Юге России»

Первый заместитель Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников направил в оргкомитет «Праздника хлеба на Юге России» текст своего обращения к участникам мероприятия. В приветственном слове он подчеркнул важность хлеба в жизни общества: «Именно хлеб лежит в основе зарождения мировой торговли и экономики, играет доминирующую роль в формировании национальной культуры большинства народов мира».

Говоря о важности хлеба, Владимир Николаевич не смог не упомянуть об особом вкладе в развитие хлебопечения, который вносит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). Гильдия, инициируя и организуя проведение масштабных профильных мероприятий, представляет в обществе интересы предпринимателей, занятых в области хлебопечения и кондитерского производства, способствует выстраиванию конструктивного диалога бизнеса и власти в регионах.

«Праздник хлеба на Юге России», который состоится 24-26 ноября в Ставрополе, поможет сохранить и возродить национальные традиции профессионального хлебопечения, позволит укрепить связи между хлебопеками в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах и предоставит возможность для обмена опытом и поиска деловых партнеров. «Такие мероприятия не только повышают привлекательность профессии хлебопека, но и формируют культуру отношения к хлебу среди населения», – подчеркнул Владимир Плотников и пожелал участникам, организаторам и гостям Праздника плодотворной работы и отличного отдыха.

«Праздник хлеба на Юге России» организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке Правительства Ставропольского края. Это мероприятие, ставшее уже традиционным, не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.

За 6 лет работы выставку посетили более 18 000 человек, заключено более 500 договоров на поставку оборудования и ингредиентов.

Ньюсмейкер: Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров — 66 публикаций
Сайт: breadbusiness.ru