Курсы валют
на 18.11.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191112
Мероприятия. Опубликовано 22.11.2016 11:55 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Арзамас приветствует олимпийцев

Арзамас приветствует олимпийцев

21 ноября в городе Арзамасе Нижегородской области в ФОКе «Звездный» стартовал Кубок России по фехтованию.

На соревнования, которые будут проходить с 21 по 28 ноября, приедут более 600 спортсменов из 30 регионов нашей страны. В числе участников – действующие чемпионы и призеры Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Турнир торжественно открыли почетные гости. С началом соревнований присутствующих поздравил первый вице-президент ФФР, президент Европейской конфедерации фехтования, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков:

– От имени Федерации фехтования России я приветствую всех на открытии Кубка России-2016. Арзамас давно стал заметной точкой на нашей фехтовальной карте. Вместе с Олегом Вениаминовичем Лавричевым, президентом Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области, мы прошли долгий путь, организовывая сначала кадетские, юниорские соревнования. Теперь логично пришла очередь большого турнира – Кубка России. Безусловно, фехтование благодаря нашим нижегородским коллегам сделало большой шаг вперед. Поэтому я надеюсь, что этот турнир станет еще одной ступенью, возможно, к более значимым - международным соревнованиям.

В приветственном слове министр спорта Нижегородской области, заслуженный мастер спорта России, двенадцатикратный чемпион России Сергей Панов отметил, что Арзамас постепенно становится центром российского фехтования и есть надежда, что юные спортсмены, присутствующие на Кубке в качестве зрителей, в будущем умножат славу отечественного спорта.

К спортсменам и зрителям обратился президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» Олег Лавричев:

– Арзамасцы могут гордиться тем, что сегодня мы принимаем столь ответственный и значимый в российском спортивном календаре турнир, как Кубок страны. К нам приехали ветераны олимпийского движения и действующие спортсмены-олимпийцы, которые на дорожках Рио продемонстрировали красивый накал борьбы и доказали, что российские фехтовальщики – лучшие в мире. Я благодарю ФФР за то, что оказала нам доверие, поручив нам проведение Кубка. Постараемся, чтобы турнир прошел на высоком организационном уровне.

Депутат Государственной Думы РФ Денис Москвин также отметил, что для Арзамаса большая честь принимать у себя столь значимое мероприятие в мире этого вида спорта.

– У фехтования много граней: это и романтика, и единоборство, где развиваются лучшие физические навыки и воля к победе. И, конечно, фехтование – самый успешный вид спорта в нашей стране: из Рио наши спортсмены-фехтовальщики привезли семь медалей: две бронзы, одно серебро и сразу четыре золота, – подчеркнул Денис Павлович.

А мэр Арзамаса Татьяна Парусова напомнила слова председателя Олимпийского комитета России Александра Жукова, который, оценивая выступление сборной России по фехтованию на Олимпиаде-2016, заявил, что всем спортивным федерациям нужно брать пример с ФФР.

В числе почетных гостей на торжественном открытии присутствовала делегация ветеранов спорта – чемпионов Олимпийских игр разных лет. Их визит в Арзамас проводится в рамках II акции социально значимого спортивного проекта «Малые города большого спорта» Всероссийской благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России. От имени Российского союза спортсменов к участникам Кубка обратилась заслуженный мастер спорта, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина:

– Символично, что в течение 25 лет наш Союз возглавляет трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова. Мы, ветераны спорта, болели за наших спортсменов, выступавших в Рио. И очень горды, что именно фехтовальщики завоевали столько медалей. Благодаря этим победам сегодня наибольший набор детей проходит именно в секции фехтования. Так что вы, ребята, молодцы! С вас берут пример и на вас равняются.

В первый день были проведены личные соревнования по фехтованию на шпагах среди женщин. До полуфинала дошли лидеры фехтования: три бронзовые призёрки Олимпиады-2016: двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова, две двукратные чемпионки мира Любовь Шутова и Виолетта Колобова, а также чемпионка мира в команде Татьяна Андрюшина. В результате упорной борьбы трехкратной обладательницей Кубка России стала Татьяна Логунова, на 2 месте – Любовь Шутова, на 3-м – Виолетта Колобова и Татьяна Андрюшина.

Соревнования организованы Федерацией фехтования России (президент Александр Михайлов), Спортивной Федерацией фехтования Нижегородской области (президент Олег Лавричев) при поддержке Министерства спорта Нижегородской области и администрации г.Арзамаса.

Арзамас впервые принимает спортивные соревнования такого уровня. Участники отметили высокий уровень организации турнира: просторные площадки, техническое оснащение и гостеприимную встречу.


Ньюсмейкер: Арзамасский приборостроительный завод — 181 публикация
Сайт: www.oaoapz.com

Арзамас приветствует олимпийцев

Арзамас приветствует олимпийцев

Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В первенстве России по кибатлетике одной из лучших стала сотрудница подразделения ПФР 11 этаж является самым популярным среди покупателей квартир в Подмосковье «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-15 российских ERP-интеграторов Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области В Воронеже определены победители Национальной премии «Бизнес-Успех» «Первый БИТ» вывел на рынок Ближнего Востока новое решение FirstBit Accounting В Москве прошел Teradata Форум 2017 10 суток ареста — за равнодушие к ребенку Активисты ОНФ изучают внедрение раздельного сбора мусора и переработки вторсырья Участников и гостей SIFT ждет розыгрыш призов