на 22.11.2017

Сегодня среда, 22.11.2017, ньюсмейкеров: 37859, сайтов: 351, публикаций: 2192839
Новости. Опубликовано 22.11.2016 12:19 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 1.

Кемеровский «Азот» вносит вклад в сохранение лесов

Порядка 14 тонн макулатуры КАО «Азот» сдаст в текущем году на переработку, тем самым, внеся свой вклад в сохранность биоресурсов региона.

Кемеровский «Азот» - одно из крупнейших промышленных предприятий химической отрасли региона, вносит весомый вклад в сохранение природных ресурсов Кузбасса. Ежегодно на реализацию природоохранных мероприятий комбинат направляет около 3 млрд. рублей.

Важным направлением в экологической работе является сбережение природных ресурсов, в том числе – сбор на переработку макулатуры.

Каждый год кемеровский «Азот» сдаёт на переработку порядка 14 тонн макулатуры, что позволяет спасти от вырубки рощу из 240 деревьев, предотвратить выброс в атмосферу свыше 24 тонн углекислого газа, а также сэкономить на производстве бумаги из древесины порядка 280 тысяч литров чистой воды. В этом году завод также сдаст около 14 тонн макулатуры.

Помимо этого, работники завода являются постоянными участниками экологических акации по озеленению города и зарыблению водоемов мальками хариуса.

Ньюсмейкер: СДС Азот — 56 публикаций
Сайт: www.sds-azot.ru
Тематические сайты: Промышленность, Экология и природопользование
Амурские активисты ОНФ подвели итоги реализации в 2017 году проекта благоустройства городской среды При содействии ОНФ на Камчатке прошел благотворительный мультсеанс для инсулинозависимых детей Купальники в стиле высоких технологий Садовые дорожки из натурального камня НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники