на 18.11.2017

Сегодня понедельник, 20.11.2017, ньюсмейкеров: 37845, сайтов: 349, публикаций: 2191115
Новости. Опубликовано 22.11.2016 13:19 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 3.

Меркель пройдет на четвертый срок, если исправит миграционный провал

Игорь Морозов в беседе с НСН рассказал, что стоит ожидать России от возможного переизбрания Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение баллотироваться на четвертый срок на пост руководителя правительства от партии Христианско-демократический союз (ХДС), пишет ТАСС. Об этом она заявила в ходе заседания президиума в воскресенье.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов в разговоре с НСН предположил, что у Ангелы Меркель есть шансы выйти на четвертый срок, если она скорректирует свое окружение, чтобы загладить вину за неудачную миграционную политику.

«Если Меркель пойдет на четвертый срок, она будет вынуждена корректировать свою команду, поскольку миграционный вызов, с которым она не справилась, будет оставлять негативный след в ее политической деятельности. Ей будет нужно четко выработать свою предвыборную кампанию, кампанию партии. Только тогда у нее есть серьезный шанс выйти на четвертый срок», — сказал Морозов.

По его словам, у России нет оснований ожидать изменения отношений с Германией в лучшую сторону, если действующий канцлер Германии переизберется на четвертый срок.

«Последняя встреча Меркель с Обамой показала, что фактически он ей передает управление либеральными ценностями всего Запада. Это и продолжение политики глобализации экономики, и либеральные ценности, основанные на свободе личности, независимо от расы, сексуальной ориентации и прочего. Это означает, что конфликт интересов с политикой России будет продолжаться», — высказал мнение сенатор.

«Меркель вряд ли отойдет от той политической линии, которую она вела вместе с Обамой на Европейском континенте. Это будет продолжение работы над Трансатлантическим партнерством, это будут секторальные санкции против России, связанные с Украиной, Крымом. Исходя из этого, мы уже понимаем, что она будет противником ослабления, и, тем более, прекращения этой санкционной политики», — заключил Морозов.

Напомним, что встреча Барака Обамы в качестве президента США с лидерами европейских государств, в том числе с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоялась 18 ноября. По итогам встречи, было принято общее решение продлить санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Также в ходе встречи европейские главы обсудили политику России в отношении Сирии, которую большинство представителей Европы считает агрессивной, а также способствующей эскалации вооруженного конфликта.

Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 331 публикация
Сайт: www.igor-morozov.ru